Бойкот завтрака Пинчука — это проявление принципиальной позиции — политолог

  
0
После публикации статьи Виктора Пинчука в американском издании олигарх обнародовал продолжение материала, где смягчил некоторые тезисы, а отдельные пояснил и углубил. Эти действия Пинчука можно объяснить острой реакцией украинского общества на статью.

Такое мнение высказал политолог-международник Николай Капитоненко.

«Виктор Пинчук не ожидал таких критических замечаний относительно своей статье в издании The Wall Street Journal со стороны украинского общества и политикума. Поэтому, вероятно, он колеблется относительно того, какую окончательную позицию занимать по этому вопросу. Ведь это будет определять его следующие шаги и долгосрочные перспективы», — считает политолог.

Политолог поддерживает общую позицию украинского политикума не посещать завтрак украинского олигарха в Давосе.

«Бойкот завтрака — это проявление принципиальной позиции тех политиков, которые не согласны с тезисами статьи Пинчука. Если бы не было статьи, то, конечно, можно было бы говорить, что это мероприятие, на котором украинская сторона может выступать, делать предложения, доносить свое мнение и так далее. Однако, именно за несколько недель до форума вышел этот материал, в котором были четко указаны те моменты, по которым нет поддержки в украинском обществе, и которые вызывают очень острую реакцию и возмущение», — подчеркнул Николай Капитоненко.

Зато проблема украинской внешней политики и ее последних инициатив, говорит эксперт, в том, что никто точно не знает, в чем же заключается сегодня украинский национальный интерес. Поэтому и не понятно, с какой позицией выступать на подобном мероприятии.

«Я согласен, что такие форумы являются весьма полезными и являются хорошей возможностью для того, чтобы донести украинскую повестку дня до международных политиков. Однако доносить нужно конкретные идеи и планы. Сегодня же на Украине, откровенно говоря, слабая позиция. У нас нет стратегии переговоров с Россией по любым вопросам, нет стратегии решения конфликта на востоке, и, к тому же, нет плана возвращения Крыма», — объясняет политолог.

В общем такая позиция портит имидж Украины и надежды, которые на нее возлагали.

«На Западе за эти три года, вероятно, складывается впечатление, что Украина становится менее ценным активом во внешней политике. Это происходит потому, что мы не можем по требованию Европы стать нормальным демократическим государством, которое может себя защитить. Из-за нашего слабого состояния мы остаемся угрозой и риском для Европы. В связи с этим скепсис к Украине со временем будет только нарастать», — подытожил Капитоненко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:43 Николай
    19.01.2017

    Это значит. что зятя Л. Кучмы, еврея Пинчука готовят на замену П.Порошенко. Именно Пинчук потерял на Донбассе все свое состояние, за это он будет мстить жестоко. Вот такой человек нужен США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […]
Наверх Наверх