Бойкот завтрака Пинчука — это проявление принципиальной позиции — политолог

  
0
После публикации статьи Виктора Пинчука в американском издании олигарх обнародовал продолжение материала, где смягчил некоторые тезисы, а отдельные пояснил и углубил. Эти действия Пинчука можно объяснить острой реакцией украинского общества на статью.

Такое мнение высказал политолог-международник Николай Капитоненко.

«Виктор Пинчук не ожидал таких критических замечаний относительно своей статье в издании The Wall Street Journal со стороны украинского общества и политикума. Поэтому, вероятно, он колеблется относительно того, какую окончательную позицию занимать по этому вопросу. Ведь это будет определять его следующие шаги и долгосрочные перспективы», — считает политолог.

Политолог поддерживает общую позицию украинского политикума не посещать завтрак украинского олигарха в Давосе.

«Бойкот завтрака — это проявление принципиальной позиции тех политиков, которые не согласны с тезисами статьи Пинчука. Если бы не было статьи, то, конечно, можно было бы говорить, что это мероприятие, на котором украинская сторона может выступать, делать предложения, доносить свое мнение и так далее. Однако, именно за несколько недель до форума вышел этот материал, в котором были четко указаны те моменты, по которым нет поддержки в украинском обществе, и которые вызывают очень острую реакцию и возмущение», — подчеркнул Николай Капитоненко.

Зато проблема украинской внешней политики и ее последних инициатив, говорит эксперт, в том, что никто точно не знает, в чем же заключается сегодня украинский национальный интерес. Поэтому и не понятно, с какой позицией выступать на подобном мероприятии.

«Я согласен, что такие форумы являются весьма полезными и являются хорошей возможностью для того, чтобы донести украинскую повестку дня до международных политиков. Однако доносить нужно конкретные идеи и планы. Сегодня же на Украине, откровенно говоря, слабая позиция. У нас нет стратегии переговоров с Россией по любым вопросам, нет стратегии решения конфликта на востоке, и, к тому же, нет плана возвращения Крыма», — объясняет политолог.

В общем такая позиция портит имидж Украины и надежды, которые на нее возлагали.

«На Западе за эти три года, вероятно, складывается впечатление, что Украина становится менее ценным активом во внешней политике. Это происходит потому, что мы не можем по требованию Европы стать нормальным демократическим государством, которое может себя защитить. Из-за нашего слабого состояния мы остаемся угрозой и риском для Европы. В связи с этим скепсис к Украине со временем будет только нарастать», — подытожил Капитоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:43 Николай
    19.01.2017

    Это значит. что зятя Л. Кучмы, еврея Пинчука готовят на замену П.Порошенко. Именно Пинчук потерял на Донбассе все свое состояние, за это он будет мстить жестоко. Вот такой человек нужен США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: