Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде

  
0

 

Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

 

58 человек получили ранения, из них 32 до сих пор находятся в больнице.

 

Основным нападением нападавшего стала обида из-за сделки с землей, в результате которой он почувствовал себя обманутым. Конфликт из-за сделки у капрала возник с родственником командира его военной части.

 

Напомним, что вчера 32-летний младший офицер Джакрапант Томма застрелил командира своей части — полковника Анантарота Красэ и еще двух военных (офицера и 63-летнюю женщину). После этого на угнанном из части внедорожнике он поехал в центр города, где открыл стрельбу по случайным прохожим. Свои действия стерлок снимал на смартфон и вел прямую видеотрансляцию в Facebook: она продолжалась несколько минут, после чего его аккаунт был заблокирован.

 

В центре Кората капрал взял в заложники людей в торговом центре Terminal 21. Полиция и спецназ оцепили территорию молла и эвакуировали оттуда коло 1000 человек. Спецоперация по освобождению заложников и ликвидации стрелка продолжалась 17 часов.

 

Сегодня ранним утром сержанта таиландской армии, устроившего стрельбу, ликвидировали. Информацию подтвердил как шеф полиции, так и премьер страны.

 

По данным издания Khaosod, с собой у преступника были как минимум 700 патронов, а сам он являлся профессиональным стрелком, неоднократно выигрывавшим призы на соревнованиях.

 

Посольство России в Бангкоке соболезнует родным и близким погибших при стрельбе на северо-востоке Таиланда.

«Посольство желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Наши сердца с народом Таиланда», – сообщили на странице посольства в соцсети Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: