Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде

  
0

 

Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

 

58 человек получили ранения, из них 32 до сих пор находятся в больнице.

 

Основным нападением нападавшего стала обида из-за сделки с землей, в результате которой он почувствовал себя обманутым. Конфликт из-за сделки у капрала возник с родственником командира его военной части.

 

Напомним, что вчера 32-летний младший офицер Джакрапант Томма застрелил командира своей части — полковника Анантарота Красэ и еще двух военных (офицера и 63-летнюю женщину). После этого на угнанном из части внедорожнике он поехал в центр города, где открыл стрельбу по случайным прохожим. Свои действия стерлок снимал на смартфон и вел прямую видеотрансляцию в Facebook: она продолжалась несколько минут, после чего его аккаунт был заблокирован.

 

В центре Кората капрал взял в заложники людей в торговом центре Terminal 21. Полиция и спецназ оцепили территорию молла и эвакуировали оттуда коло 1000 человек. Спецоперация по освобождению заложников и ликвидации стрелка продолжалась 17 часов.

 

Сегодня ранним утром сержанта таиландской армии, устроившего стрельбу, ликвидировали. Информацию подтвердил как шеф полиции, так и премьер страны.

 

По данным издания Khaosod, с собой у преступника были как минимум 700 патронов, а сам он являлся профессиональным стрелком, неоднократно выигрывавшим призы на соревнованиях.

 

Посольство России в Бангкоке соболезнует родным и близким погибших при стрельбе на северо-востоке Таиланда.

«Посольство желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Наши сердца с народом Таиланда», – сообщили на странице посольства в соцсети Facebook.

 

беспределпогибшиестрельбаТаиланд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Экс-начальник управления ФСИН совершил суицид в зале суда Сергей Чернобай   Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил сегодня самоубийство прямо в зале Чертановского районного суда Москвы.   Суицид был совершен после вынесения приговора по делу о […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […] В Афганистане разбился самолет Сергей Чернобай   В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.   Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.   По словам члена местного провинциального […] В результате стрельбы на юге Германии погибли 6 человек Дмитрий Салов   Немецкие СМИ сообщают, что в общине Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг произошла стрельба, в результате которой погибли 6 человек. Уточняется, что речь не идёт о теракте — причиной стал бытовой […]
Наверх Наверх