Бойцы НМ ЛНР, отражавшие попытки прорыва ВСУ под Дебальцево, показали боевую выучку на полигоне

  
0

Военнослужащие из состава подразделений Народной милиции ЛНР, которые успешно отразили попытки прорыва ВСУ в районе Дебальцево в декабре 2016 года, приняли участие в занятиях с боевой стрельбой, которые прошли на одном из полигонов Республики. Как рассказал командир батальона капитан Олег Греков сегодня на полигоне проходило боевое слаживание взводов, в том числе подразделений отдельных отделений и взаимодействие с танками других подразделений. «Проводили занятия по овладению рубежом обороны противника, с последующим закреплением на нем и с последующем отражением контратаки противника»- пояснил он.
«Сегодня подразделения успешно выполнили поставленную боевую задачу. Потренировались в тяжелых полевых условиях, максимально приближенных к боевым, и на пересеченной местности, (аналогичной той) где батальон несет постоянное боевое дежурство», — пояснил он.
Греков сообщил, что подразделения еще некоторое время будут тренироваться на полигоне, «после чего вернутся на передний край, где будут нести службу по обороне территории Республик».
Как пояснил командир батальона, военнослужащие были направлены на полигон непосредственно с передовых позиций.
«Батальон находится на переднем крае обороны на так называемой Светлодарской дуге и 18-23 декабря батальон принимал активное участие в обороне Дебальцево, за что многие военнослужащие уже получили награды», — отметил он.
«Дух подразделений на сегодняшний день высок, на полигон вывести было несколько сложно, так как все хотели вернуться на передний край и участвовать в боевых действиях по предотвращению попыток продвижения противника на нашу территорию», — пояснил капитан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так, в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: