Бойцы РКК не собираются покидать иракский Синджар

  
0

PKK

 

Представитель пешмерга, курдских вооруженных сил в Ираке, Кселил Ширвэн заявил, что информация о полном освобождени Синджара от Рабочей партии Курдистана (PKK)на самом деле уловка.

 

«Лидеры PKK утверждали, что уехали из Синджара, но в действительности это не так. Они сделали это заявление, чтобы сбить с толку жителей Синджара и предотвратить турецкое нападение в области. Еще приблизительно 500 бойцов PKK находятся в горах Синджара. Кроме того, еще около 2,000 езидских бойцов Сил Сопротивления Синджара, который является подразделением PKK, остаются на месте», — заявил Кселил Ширвэн.

 

Он также подчеркнул, что в регионе усиливается напряжение в отношениях между иракскими правительственными силами, расположенными в Синджаре и несколькими отрядами пешмерга — армия намеревалась взять Шарафаддин — крупнейший езидский центр в Синджаре, но силы пешмерга выступили против и заявили свою готовность защитить населенный пункт.

 

пешмерга

Многие ключевые военные и политические фигуры Ирака, в том числе премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявили недавно, что РКК полностью покинули район Синджар провинции Найнава на севере Ирака. В начале марта Совет иракской провинции Мосул потребовал от PKK покинуть район. Иракская армия совместно с сотрудниками федеральной полиции обеспечили контроль над городом.

 

Однако и местные жители Синджара подтверждают информацию о том, что РКК город не покинули, а смешались с мирным населением и скрываются в домах в ожидании сигнала к действиям.

 

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что иракские вооруженные силы начали операцию против PKK в Синджаре и если у них возникнут трудности, Турция возьмет контроль над операцией в свои руки — что очень не понравилось Багдаду , который утверждает, что подобные действия были бы нарушением иракского суверенитета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПешмергаРККСинджарЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: