Бойцы СЗО СДД провели стрельбы

  
0

Бойцы СЗО СДД провели стрельбы

 

Сегодня Северо-западное отделение Союза добровольцев Донбасса проводит стрельбы. В мероприятии принимают участие личный состав СДД СЗО, ВПК «Русич».

 

Также занятия по огневой подготовке посетил Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа.

 

Перед началом мероприятия состоялось вручение нагрудных знаков крест «Доброволец Донбасса».

С приветственным словом выступил Председатель Правления СДД Александр Бородай: «Сегодня проходит значимое мероприятие для добровольцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятие носит локальный характер и основывается на деятельности Северо-западного отделения СДД и Военно-патриотического клуба «Русич». Всегда приятно посмотреть, как русские добровольцы демонстрируют владение оружием, повышают уровень своих военных навыков и совершенствуются на этом пути в правильном направлении. В непростой обстановке, которая складывается вокруг России и в самой России, эти умения и опыт могут оказаться очень нужными и востребованными».

Стрельбы будут проходить в два этапа: индивидуальные и групповые упражнения. По мишенной установке будет вестись огонь под управлением военных инструкторов.

Руководитель Северо-западного отделения СДД Воислав Торден, позывной «Славян», дал комментарий пресс-службе Союза добровольцев Донбасса: «Суть нашего мероприятия на полигоне — огневая подготовка с элементами тактических движений. Для любого русского человека, в первую очередь — добровольца, всегда важно поддерживать себя в боевой готовности, оттачивать мастерство и практиковать владение оружием.

Стрельбы мы проводим раз в полтора-два месяца, занятия, в свою очередь, проходят каждые выходные. Изучается работа малых диверсионных и малых разведывательных групп, отдельно отрабатываются задачи для штурмовых звеньев (по 5-6 человек). Соответственно, это работа как на пересеченной местности, так и в зданиях и строениях, имитация работы в населенных пунктах. Большую часть времени на тренировках уделяем саперно-инженерному делу – в условиях современной войны с этим невозможно не столкнуться, поэтому важно оттачивать свои навыки, изучать и вносить коррективы для наибольшей эффективности при работе в зоне противника».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх