«Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников

  
0
террористы Боко Харам в Нигерии

 

Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии.

«Наши братья стоят за похищением в Кацине», — заявил сегодня главарь группировки Абубакар Шекау в пропагандистском послании.

По меньшей мере 333 ученика все еще числятся пропавшими без вести после того, как сотни вооруженных людей на мотоциклах напали в пятницу на среднюю школу в штате Кацина.

 

Сотни учеников при нападении бежали в окрестные леса и кустарники, но многие были похищены нападавшими. Первоначально ответственность за похищение была возложена на вооруженные банды, которые терроризируют население нестабильного региона и чьи похищения стали обычным явлением.

 

Похищение людей в пятницу произошло за сотни километров от фактического района боевых действий «Боко Харам». Обычно группировка перемещается вокруг озера Чад на северо-востоке страны. Президент Мухаммаду Бухари осудил нападение и приказал повысить уровень безопасности во всех школах. Школы в штате Кацина пока остаются закрытыми.

 

Террористы «Боко Харам», возглавляемые Шекау, также несут ответственность за похищение 276 школьниц в Чибоке в 2014 году, что вызвало резонанс во всем мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: