«Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников

  
0
террористы Боко Харам в Нигерии

 

Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии.

«Наши братья стоят за похищением в Кацине», — заявил сегодня главарь группировки Абубакар Шекау в пропагандистском послании.

По меньшей мере 333 ученика все еще числятся пропавшими без вести после того, как сотни вооруженных людей на мотоциклах напали в пятницу на среднюю школу в штате Кацина.

 

Сотни учеников при нападении бежали в окрестные леса и кустарники, но многие были похищены нападавшими. Первоначально ответственность за похищение была возложена на вооруженные банды, которые терроризируют население нестабильного региона и чьи похищения стали обычным явлением.

 

Похищение людей в пятницу произошло за сотни километров от фактического района боевых действий «Боко Харам». Обычно группировка перемещается вокруг озера Чад на северо-востоке страны. Президент Мухаммаду Бухари осудил нападение и приказал повысить уровень безопасности во всех школах. Школы в штате Кацина пока остаются закрытыми.

 

Террористы «Боко Харам», возглавляемые Шекау, также несут ответственность за похищение 276 школьниц в Чибоке в 2014 году, что вызвало резонанс во всем мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул Степан Ильин   Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и […] Талибы объявили о создании Исламского эмирата Афганистан Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» провозгласили создание Исламского эмирата Афганистан, который уже существовал в первое правление талибов в 1996-2001 годах.   Объявление […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: