«Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем

  
0

«Боль навсегда»: В Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем

 

Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы пассажирского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс № 7К9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Поминальные службы отслужили во всех храмах, на кладбищах, где похоронены погибшие, а также у мемориала, построенного возле Петербурга.

 

Напомним, трагедия произошла в субботу, 31 октября 2015 года, когда через 23 минуты после взлёта из египетского аэропорта на борту самолёта сработало заложенное террористами в багажном отделении взрывное устройство. Пассажирский лайнер был практически уничтожен взрывом ещё в воздухе. Обломки борта и тела погибших упали на территорию Синайской пустыни. В результате подрыва погибли все находившиеся в самолёте 224 человека: 217 пассажиров, в числе них 25 детей и семеро членов экипажа.

 

Погибшими в том злополучном рейсе оказались 136 жителей Санкт-Петербурга, 48 уроженцев Ленинградской области, жители ещё 9 регионов России, граждане Белоруссии и Украины. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области данная катастрофа самой массовой гибелью местных жителей со времён Великой Отечественной.

 

В целом эта жуткая катастрофа с российским аэробусом считается самой массовой гибелью российских граждан в авиакатастрофах за длинную историю авиации. Также это была самая большая авиакатастрофа в небе над Египтом и самой большой трагедией по числу погибших с участием самолётов семейства Airbus A320.

 

Как уточнили в созданном родными и близкими жертв катастрофы Благотворительном фонде «Рейс 9268», сегодня ровно в 7:14 по мск (время взрыва на борту самолета) проведена панихида в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга. На службе могли присутствовать все, пожелавшие почтить души погибших молитвой.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] РЛС П-18-2 «Прима» выходит на мировой рынок Максим Тумбарцев   Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок радиолокационную станцию для обнаружения самолётов-невидимок с цифровой обработкой данных П-18-2 «Прима».   Об этом в четверг, 26 ноября 2020 года, сообщается в […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Видео: новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» Максим Тумбарцев   На полигоне Северного флота, в Белом море, с борта фрегата «Адмирал Горшков» проведен очередной испытательный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса морского базирования «Циркон».   Об этом в четверг, […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […]
Наверх Наверх