Более 1 миллиона ежедневно теряет госбюджет за халяву для облгазов олигархов

  
0

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион лично виноват в том, что частные структуры, подконтрольные Фирташу и другим олигархам, до сих пор бесплатно используют государственные газораспределительные системы.

Об этом заявил участник вооруженного переворота, государственный преступник Мустафа Найем.

По словам бандита с майдана, в соответствии с действующим законодательством, с 1 октября правительство и Минтопэнерго должны были инициировать перезаключения договоров со всеми облгазами, а также ввести оплату за использование газораспределительных систем. Однако этого не произошло, и облгазы, которые принадлежат компаниям олигархов, в частности Дмитрия Фирташа, Юрия Иванющенко и т. д., до сих пор используют сети бесплатно.

«У нас до сих пор действуют соглашения, заключенные во времена Януковича, о бесплатном пользовании распределительными сетями для облгазов олигархов. Ежедневно госбюджет теряет более 1 млн грн. на этих сетях. Правительство, а именно — ответственный за это вице-премьер-министр Владимир Кистион, ничего не сделали для того, чтобы отменить эти соглашения», — отметил Найем.

Он подчеркнул, что если ситуация не изменится в ближайшее заседание правительства, которое запланировано на 14 декабря, то он с группой народных депутатов подготовит соответствующее обращение в НАБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинегаз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые тарифы для подконтрольной Украине части Донбасса Александра Донцова   На подконтрольной Киеву территории Донбасса с 1 января 2021 года тариф «Донецкоблгаза» на распределение природного газа изменится для всех абонентов. «Распределение 1 кубометра газа подорожает с нынешних 84 копеек […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: