Более 200 обвиняемых в коррупции задержаны в Саудовской Аравии

  
0

 

Власти Саудовской Аравии объявили первые результаты антикоррупционной кампании, начатой наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. 

 

Верховный комитет по борьбе с коррупцией отчитался о задержании 208 человек, подозреваемых в растрате в общей сложности 100 миллиардов долларов. Семеро из них были отпущены без предъявления обвинения.

 

Среди задержанных числятся 40 членов королевской семьи, включая знаменитого миллиардера и инвестора Валида бин Талала. Отмечается, что масштабная чистка в высших эшелонах власти Саудовской Аравии ещё не завершена и вероятно продолжится новыми арестами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: