Более 300 афганских пограничников ушли в Таджикистан после боя с талибами

  
0

Более 300 афганских пограничников пересекли госграницу с Таджикистаном после захвата погранкомендатуры радикальным движением «Талибан», сообщили РИА Новости в пресс-центре погранвойск Таджикистана. 

«В субботу вечером обстановка на территории уездов Хохон и Шахрибузург и уезда Рогистон Бадахшанской области Афганистана осложнилась. Названные районы были полностью захвачены движением «Талибан». В ходе боестолкновений движение «Талибан» также захватило пограничную комендатуру «Овез» уезда Хохон», — пояснил собеседник агентства.  

Он добавил, что таджикские пограничники позволили коллегам перейти на свою территорию, руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства.  

Афганские военнослужащие после ожесточенного сопротивления, в целях сохранения личного состава пересекли государственную границу через охраняемый участок между погранзаставами «Истиклол» и «Саригор». 

Обстановка на границе между Таджикистаном и Афганистаном находится под полным контролем таджикских пограничников, заключили в пресс-центре. 

Источник: РИА Новости 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанТаджикистанталибы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: