Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста

  
1

 

В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.

 

По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 человек — значительно больше, чем ожидалось. Прогнозировали, что к протесту присоединятся до 10 000 человек. К вечеру число протестующих достигло 20 000 человек.

 

В акции приняли участие сторонники движения Querdenken («Нестандартное мышление»), которые хотят «положить конец пандемии». Они держали в руках самодельные плакаты с лозунгами против ограничений.

 

Протестующие проехались на грузовиках с антимасочными лозунгами: «Покажи мне свою улыбку» и «Мы громко кричим, потому что нашу свободу крадут!». Активисты уверены, что обязательное ношение масок ограничивает права и свободу людей. Некоторые выкрикивали такие фразы, как «Мы — вторая волна!» и «Сопротивление!», призывали к »свободе» и скандировали, что «самая большая теория заговора — пандемия коронавируса».

 

Также в Берлине образовался контр-протест. Его участников можно легко отличить по наличию масок. Они выкрикивали «Нацисты, прочь!», проходящим мимо участникам массового протеста «Конец пандемии — День свободы».

 

Демонстрация удалось закончить лишь после того, как полиция разогнала участников и силой вывела организаторов со сцены. В ходе разгона пострадали 45 полицейских. Трое из пострадавших полицейских были доставлены в больницу, после того как им в лицо попали осколки стекла. В городе в общей сложности на протестах присутствовали 1,1 тыс. полицейских.

 

Во время протестов за сопротивление сотрудникам полиции, нарушение общественного порядка и использование неконституционной символики были задержаны 133 человека.

Надпись — «маска-это нацистская еврейская звезда для непривитых».

карантинкоронавируспандемияФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […]
Наверх Наверх