Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста

  
1

 

В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.

 

По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 человек — значительно больше, чем ожидалось. Прогнозировали, что к протесту присоединятся до 10 000 человек. К вечеру число протестующих достигло 20 000 человек.

 

В акции приняли участие сторонники движения Querdenken («Нестандартное мышление»), которые хотят «положить конец пандемии». Они держали в руках самодельные плакаты с лозунгами против ограничений.

 

Протестующие проехались на грузовиках с антимасочными лозунгами: «Покажи мне свою улыбку» и «Мы громко кричим, потому что нашу свободу крадут!». Активисты уверены, что обязательное ношение масок ограничивает права и свободу людей. Некоторые выкрикивали такие фразы, как «Мы — вторая волна!» и «Сопротивление!», призывали к »свободе» и скандировали, что «самая большая теория заговора — пандемия коронавируса».

 

Также в Берлине образовался контр-протест. Его участников можно легко отличить по наличию масок. Они выкрикивали «Нацисты, прочь!», проходящим мимо участникам массового протеста «Конец пандемии — День свободы».

 

Демонстрация удалось закончить лишь после того, как полиция разогнала участников и силой вывела организаторов со сцены. В ходе разгона пострадали 45 полицейских. Трое из пострадавших полицейских были доставлены в больницу, после того как им в лицо попали осколки стекла. В городе в общей сложности на протестах присутствовали 1,1 тыс. полицейских.

 

Во время протестов за сопротивление сотрудникам полиции, нарушение общественного порядка и использование неконституционной символики были задержаны 133 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавируспандемияФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: