Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск

  
0

 

Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

Две атаки по разным направлениям были скоординированы и прошли одновременно.

 

В первой атаке по направлению Абу-Джрейф — Самка участвовало до 200 боевиков террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещена в России). Атака была поддержана 20 пикапами, одним танком, двумя боевыми машинами пехоты, двумя «джихад-мобилями». Перед нападением позиции сирийских войск были обстреляны при помощи самодельных беспилотников, реактивных систем залпового огня и «баллономётов». Боевикам удалось захватить два населённых пункта — Хуайн-эль-Шааф и Самка. 

 

Одновременно с этим около 21:00 часов два отряда террористов (общей численностью около 250 человек) при поддержке 34 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, двух танков и боевой машины пехоты, а также двух «джихад-мобилей» атаковали направление Маар-Шмарин — Крати. Боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 1,3 км и по фронту — до 2,5 км.

 

В результате столкновений 22-23 января погибли до 48 сирийских военных, свыше 90 были ранены. Потери боевиков составили 56 человек, более 100 террористов получили ранения.

атакабоевикивойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх