Более 500 палестинцев пострадали в столкновениях с армией Израиля

  
2

 

Вдоль границы между Израилем и сектором Газа продолжаются массовые протесты тысяч палестинцев. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в акции протеста принимают участие до 17 тыс. палестинцев. Протестующие собрались в пяти местах рядом с пограничным ограждением. Они жгут шины, бросают камни и бутылки с зажигательной смесью в строну пограничного забора и войск Армии обороны Израиля. Массовая акция протеста палестинцев приурочена к Дню земли.

 

По последним данным, в ходе столкновений палестинцев с израильской армией погибли 6 палестинцев и более 500 получили травмы.

 

Ранее сегодня утром на границе с сектором Газа был убит палестинский фермер, заявили в израильской армии.

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил, что территория, прилегающая к границе с сектором Газа, объявляется закрытой военной зоной.

«Территория, прилегающая к разделительному забору на границе с сектором Газа объявлена закрытой военной зоной. С целью не допустить прорыва на израильскую территорию на границе с Газой сосредоточены крупные силы ЦАХАЛ. По всему периметру границы от КПП «Эрез» до «Керем- Шалом» заняли позиции бойцы армейских бригад «Голани», «Гивати» и «Нахаль», спецназ, снайперы, бронетехника, в воздух подняты беспилотники», — заявил министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Военный корабль РФ столкнулся с гражданским судом Сергей Чернобай   В проливе Эресунн между Данией и Швецией произошло столкновение российского боевого корабля «Казанец» с гражданским торговым судном Ice Rose.   Инцидент произошел в Балтийской проливной зоне в условиях […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] В Минске задержали координаторов акций протеста Сергей Чернобай   МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».   Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда […] На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […]
Наверх Наверх