Более 70 сирийских племен объявляют войну курдам

  
0

 

На востоке провинции Алеппо состоялось собрание «Сирийские племена против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле», на которое прибыли представители 70 сирийских племен из Хасеке, Алеппо, Ракки, Дараа, Дейр эз-Зора и других регионов.

 

По завершении обсуждения сирийских реалий, вожди племен объявили о создании подразделения народного сопротивления, которое будет сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения территорий от «всех иностранных сил».

 

По словам военного источника, сформированные силы будут напрямую противостоять «Сирийским демократическим силам» (SDF) и вооруженным силам США на востоке Сирии. Учитывая численность этих племен, они могут представлять серьезную проблему для США и поддерживаемых ими сил SDF в северной Сирии.

 

 

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США должны покинуть сирийскую территорию. «Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — заявил он. В ответ на это Пентагон предостерег сирийские власти от попыток применения силы в отношении военнослужащих международной коалиции.

 

В последние недели на контролируемых курдами северных территориях проходят массовые протесты мирных жителей против принудительной мобилизации и арестов. Тем не менее курды продолжают насильственную вербовку. Так, в населенном пункте аль-Джат в районе Манбиджа, силами SDF были арестованы еще 15 мирных жителей. Точные причины арестов еще неизвестны, однако сообщается, что сирийцы вероятнее всего были среди протестующих против курдов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFАлеппоВОЙНАкурдыплемена СирииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:19 Сергей
    04.06.2018

    У сирийской армии много трофейного оружия и боеприпасов для вооружения арабских племен против коалиции, которая находится в Сирии как международные бандиты без согласия ООН. Нужна только связь и место доставки этого оружия и ПЗРК арабским племенам отстаивающим свою страну от захватчиков. Коалиция и США пусть готовят пластиковые мешки для своих солдат в Сирии. России останется закрыть воздушное пространство в Сирии для коалиции и США.

  • 07:44 Сергей
    18.06.2018

    Россия должна поставить несколько десятков километров провода для горных взрывных работ желтого цвета, под цвет песка и грунта в на Севере Сирии. Провод нужен для минной взрывной работы партизанам на Севере Сирии против Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: