Более 70 сирийских племен объявляют войну курдам

  
0

 

На востоке провинции Алеппо состоялось собрание «Сирийские племена против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле», на которое прибыли представители 70 сирийских племен из Хасеке, Алеппо, Ракки, Дараа, Дейр эз-Зора и других регионов.

 

По завершении обсуждения сирийских реалий, вожди племен объявили о создании подразделения народного сопротивления, которое будет сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения территорий от «всех иностранных сил».

 

По словам военного источника, сформированные силы будут напрямую противостоять «Сирийским демократическим силам» (SDF) и вооруженным силам США на востоке Сирии. Учитывая численность этих племен, они могут представлять серьезную проблему для США и поддерживаемых ими сил SDF в северной Сирии.

 

 

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США должны покинуть сирийскую территорию. «Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — заявил он. В ответ на это Пентагон предостерег сирийские власти от попыток применения силы в отношении военнослужащих международной коалиции.

 

В последние недели на контролируемых курдами северных территориях проходят массовые протесты мирных жителей против принудительной мобилизации и арестов. Тем не менее курды продолжают насильственную вербовку. Так, в населенном пункте аль-Джат в районе Манбиджа, силами SDF были арестованы еще 15 мирных жителей. Точные причины арестов еще неизвестны, однако сообщается, что сирийцы вероятнее всего были среди протестующих против курдов.

 

 

SDFАлеппоВОЙНАкурдыплемена СирииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:19 Сергей
    04.06.2018

    У сирийской армии много трофейного оружия и боеприпасов для вооружения арабских племен против коалиции, которая находится в Сирии как международные бандиты без согласия ООН. Нужна только связь и место доставки этого оружия и ПЗРК арабским племенам отстаивающим свою страну от захватчиков. Коалиция и США пусть готовят пластиковые мешки для своих солдат в Сирии. России останется закрыть воздушное пространство в Сирии для коалиции и США.

  • 07:44 Сергей
    18.06.2018

    Россия должна поставить несколько десятков километров провода для горных взрывных работ желтого цвета, под цвет песка и грунта в на Севере Сирии. Провод нужен для минной взрывной работы партизанам на Севере Сирии против Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […]
Наверх Наверх