Более 70 сирийских племен объявляют войну курдам

  
0

 

На востоке провинции Алеппо состоялось собрание «Сирийские племена против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле», на которое прибыли представители 70 сирийских племен из Хасеке, Алеппо, Ракки, Дараа, Дейр эз-Зора и других регионов.

 

По завершении обсуждения сирийских реалий, вожди племен объявили о создании подразделения народного сопротивления, которое будет сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения территорий от «всех иностранных сил».

 

По словам военного источника, сформированные силы будут напрямую противостоять «Сирийским демократическим силам» (SDF) и вооруженным силам США на востоке Сирии. Учитывая численность этих племен, они могут представлять серьезную проблему для США и поддерживаемых ими сил SDF в северной Сирии.

 

 

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США должны покинуть сирийскую территорию. «Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — заявил он. В ответ на это Пентагон предостерег сирийские власти от попыток применения силы в отношении военнослужащих международной коалиции.

 

В последние недели на контролируемых курдами северных территориях проходят массовые протесты мирных жителей против принудительной мобилизации и арестов. Тем не менее курды продолжают насильственную вербовку. Так, в населенном пункте аль-Джат в районе Манбиджа, силами SDF были арестованы еще 15 мирных жителей. Точные причины арестов еще неизвестны, однако сообщается, что сирийцы вероятнее всего были среди протестующих против курдов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 11:19 Сергей
    04.06.2018

    У сирийской армии много трофейного оружия и боеприпасов для вооружения арабских племен против коалиции, которая находится в Сирии как международные бандиты без согласия ООН. Нужна только связь и место доставки этого оружия и ПЗРК арабским племенам отстаивающим свою страну от захватчиков. Коалиция и США пусть готовят пластиковые мешки для своих солдат в Сирии. России останется закрыть воздушное пространство в Сирии для коалиции и США.

  • 07:44 Сергей
    18.06.2018

    Россия должна поставить несколько десятков километров провода для горных взрывных работ желтого цвета, под цвет песка и грунта в на Севере Сирии. Провод нужен для минной взрывной работы партизанам на Севере Сирии против Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: