Более 70 сирийских племен объявляют войну курдам

  
0

 

На востоке провинции Алеппо состоялось собрание «Сирийские племена против иностранной интервенции и американского присутствия на сирийской земле», на которое прибыли представители 70 сирийских племен из Хасеке, Алеппо, Ракки, Дараа, Дейр эз-Зора и других регионов.

 

По завершении обсуждения сирийских реалий, вожди племен объявили о создании подразделения народного сопротивления, которое будет сражаться вместе с сирийской арабской армией для дальнейшего освобождения территорий от «всех иностранных сил».

 

По словам военного источника, сформированные силы будут напрямую противостоять «Сирийским демократическим силам» (SDF) и вооруженным силам США на востоке Сирии. Учитывая численность этих племен, они могут представлять серьезную проблему для США и поддерживаемых ими сил SDF в северной Сирии.

 

 

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США должны покинуть сирийскую территорию. «Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится», — заявил он. В ответ на это Пентагон предостерег сирийские власти от попыток применения силы в отношении военнослужащих международной коалиции.

 

В последние недели на контролируемых курдами северных территориях проходят массовые протесты мирных жителей против принудительной мобилизации и арестов. Тем не менее курды продолжают насильственную вербовку. Так, в населенном пункте аль-Джат в районе Манбиджа, силами SDF были арестованы еще 15 мирных жителей. Точные причины арестов еще неизвестны, однако сообщается, что сирийцы вероятнее всего были среди протестующих против курдов.

 

 

SDFАлеппоВОЙНАкурдыплемена СирииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:19 Сергей
    04.06.2018

    У сирийской армии много трофейного оружия и боеприпасов для вооружения арабских племен против коалиции, которая находится в Сирии как международные бандиты без согласия ООН. Нужна только связь и место доставки этого оружия и ПЗРК арабским племенам отстаивающим свою страну от захватчиков. Коалиция и США пусть готовят пластиковые мешки для своих солдат в Сирии. России останется закрыть воздушное пространство в Сирии для коалиции и США.

  • 07:44 Сергей
    18.06.2018

    Россия должна поставить несколько десятков километров провода для горных взрывных работ желтого цвета, под цвет песка и грунта в на Севере Сирии. Провод нужен для минной взрывной работы партизанам на Севере Сирии против Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […]
Наверх Наверх