Более 90 военных погибли в боях с талибами в Афганистане

  
0

 

На востоке Афганистана в городе Газни (центре одноименной провинции) третий день продолжаются ожесточенные бои боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) с местными военными.

 

Погибли как минимум 90 военных и 13 мирных жителей. Ранены 90 гражданских и 43 военных. 

 

Боевики также понесли многочисленные потери, но их число не приводится.

 

 

По сведениям телеканала TOLOnews боевики захватили большую часть города Газни, а афганские силовики контролируют лишь губернаторский комплекс и здание Национального директората безопасности. Однако, по словам начальника генштаба Афганистана генерала Шарифа Яфтали, все правительственные и стратегически важные объекты в городе остаются в руках властей. По его словам, талибы продолжают укрываться среди жилой застройки и оказывают сопротивление правительственным войскам.

 

Столкновения начались в пятницу утром, когда сотни талибов ворвались в город.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

погибшиестолкновенияталибы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Талибан обратился к кандидату Джо Байдену  Алексей Константинов Избранным президентом США Джо Байдена считают уже и боевики афганского Талибана — они обратились к кандидату с призывом соблюдать заключённые в катарской Дохе с администрацией Трампа соглашения о мире.   Талибы […] Алиев объявил о взятии города Шуши Сергей Чернобай   Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев. «С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: