Неизвестную болезнь подхватили в Индии более сотни человек

  
0

больница в Индии

 

В минувшие выходные более 140 человек были госпитализированы в Индии с симптомами, которые трудно объяснить. Пациенты не были инфицированы коронавирусом, но имели широкий спектр специфических симптомов, от тошноты до судорог и потери сознания. Специалисты ищут причину странного недуга.

 

Врачи в Элуру, городе в восточном штате Андра-Прадеш, сказали, что им пришлось освободить много коек на случай, если они понадобятся. Тем более, что неустановленное заболевание появилось в то время, когда Индия борется с пандемией COVID-19.

 

Местные СМИ сообщили, что пациенты, которые были госпитализированы на выходных, прошли тестирование на коронавирус, и все тесты были отрицательными.

 

Заболевших людей, особенно детей, рвало, люди жаловались на жжение в глазах. Некоторые теряли сознание или испытывали судороги, рассказал врач в интервью The Indian Express. Однако многие пациенты быстро поправились и были выписаны из больницы.

 

Министр здравоохранения Индии сообщил, что в образцах крови пациентов не были выявлены какие-либо следы вирусной инфекции.

«Мы исключили загрязнение воды или воздуха как причину. Это загадочная болезнь, и только дальнейший лабораторный анализ покажет, с чем мы боремся», — добавил он.

Политическая оппозиция, между тем, призвала правительство к расследованию инцидента, утверждая, что причиной загадочного заболевания было заражение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] В Индии разбился самолёт МиГ-21 Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан, сообщает агентство ANI.   Катастрофа произошла в городе Бармер. По данным издания, самолёт совершал тренировочный полёт.    […] Индия закупит у России АК-203 Александр Долбыш   Индийское информационное агентство «The Print» сообщает о подписании Индии и России договора о закупке из РФ автоматов АК-203 калибра 7,62×39-мм. В перспективе данные автоматы должны будут стать основными в […] Львовские медики объявили голодовку из-за невыплат зарплат Влад Николаев Работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. О прецеденте сообщила глава […] Российские и индийские военные разгромили условных «террористов» в Волгоградской области Степан Ильин   Военнослужащие российской и индийской армии отработали тактические эпизоды с разведывательно-поисковыми действиями и блокированию баз условных террористических формирований во время российско-индийских учений […] Жители ЛНР активно прививаются вакциной «Спутник Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» продолжается в Луганской Народной Республике. Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что каждый житель Республики с 29 июля сможет записаться на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: