Неизвестную болезнь подхватили в Индии более сотни человек

  
0

больница в Индии

 

В минувшие выходные более 140 человек были госпитализированы в Индии с симптомами, которые трудно объяснить. Пациенты не были инфицированы коронавирусом, но имели широкий спектр специфических симптомов, от тошноты до судорог и потери сознания. Специалисты ищут причину странного недуга.

 

Врачи в Элуру, городе в восточном штате Андра-Прадеш, сказали, что им пришлось освободить много коек на случай, если они понадобятся. Тем более, что неустановленное заболевание появилось в то время, когда Индия борется с пандемией COVID-19.

 

Местные СМИ сообщили, что пациенты, которые были госпитализированы на выходных, прошли тестирование на коронавирус, и все тесты были отрицательными.

 

Заболевших людей, особенно детей, рвало, люди жаловались на жжение в глазах. Некоторые теряли сознание или испытывали судороги, рассказал врач в интервью The Indian Express. Однако многие пациенты быстро поправились и были выписаны из больницы.

 

Министр здравоохранения Индии сообщил, что в образцах крови пациентов не были выявлены какие-либо следы вирусной инфекции.

«Мы исключили загрязнение воды или воздуха как причину. Это загадочная болезнь, и только дальнейший лабораторный анализ покажет, с чем мы боремся», — добавил он.

Политическая оппозиция, между тем, призвала правительство к расследованию инцидента, утверждая, что причиной загадочного заболевания было заражение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […] Индийские военные отправятся на обучение в Россию Максим Тумбарцев   До конца января первая группа индийских специалистов прибудет в Россию для обучения эксплуатации зенитной  ракетной системы С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», в одном из […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Модернизация «Арджун». Улучшение проблемного танка Дмитрий Валюженич   В декабре 2020 года индийские военные завершили финальные испытания обновленного танка «Арджун». Что из себя представляет индийский танк? И какие улучшения на нем были произведены? Читайте в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: