Более ста турецких офицеров приговорены к пожизненному заключению

  
0

 

Турецкий суд приговорил еще 106 военнослужащих в к пожизненному заключению строгого режима за участие в неудавшейся попытке переворота 15 июля 2016 года.

 

Суд Измира приговорил к пожизненному заключению 104 из 137 подозреваемых за участие в неудавшемся перевороте, сообщает информационное агентство Anadolu.

 

Еще четырем офицерам дали внушительные тюремные сроки. Подозреваемые осуждены за предполагаемое участие в инцидентах в составе 5 бронетанковой бригады турецких вооруженных сил в Газиантепе во время попытки переворота.

 

Бригадному генералу Мурату Сойсалу и подполковнику Хакану Чинару дали пожизненное заключение по обвинению в попытке свергнуть конституционный строй. Подполковник Метин Гюльтекин получил 18 лет и девять месяцев заключения за участие в вооруженной террористической группировке и незаконное получение документов, связанных с государственной безопасностью.

 

 

В пятницу суд Стамбула приговорил к пожизненному заключению 57 кадетов военно-воздушных сил также за участие в попытке неудавшегося переворота. В январе другой суд Стамбула вынес вердикт еще 58 военнослужащим за попытки изменить конституционный порядок посредством переворота.

 

Попытка военного переворота в Турции произошла 15 июля 2016 года, в результате чего погибло 249 человек и было ранено более тысячи. Сразу после путча Партия справедливости и развития и Реджеп Тайип Эрдоган возложили вину на движение Гюлена.

 

 

Фетхуллах Гюлен свою роль в попытке переворота отрицает, однако президент Эрдоган начал масштабную зачистку среди сочувствующих движению в государственных учреждениях Турции.

 

Всего уже уволено 24 977 военнослужащих включая 150 генералов, 4 630 офицеров, 2 167 сержантов, 411 государственных служащих и рабочих и 16 409 кадетов по обвинениям в связях с движением Гюлена.

 

В феврале прошлого года Анри Барки, директор ближневосточной программы в вашингтонском Центре Уилсона, заявил, что многие генералы, зачищенные турецким правительством, были пронатовскими и проамериканскими, что могло привести к изменениям в отношениях Турции и НАТО.

 

 

США назвали доказательства вины Гюлена, предоставленные Турцией, недостаточными, а доклад Аналитического Центра Разведки (IntCen) показал, что попытка переворота была организована рядом противников Эрдогана из страха перед предстоящими зачистками.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гюленпопытка переворота ТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Байден может сменить режим в Турции Мария Коледа   На фоне политического кризиса в США и смены, хотя бы формальной, президента с Дональда Трампа на Джо Байдена вероятнее всего изменится отношение Вашингтона к Ближнему Востоку. В наступившем году американские власти […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […] Сирия. Россия и Турция подписали перемирие / Эрдоган и Путин провели «ВСТРЕЧУ ПОД ЧАСАМИ» Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Константинопольский мирный договор между Россией и Турцией» подписан, после «капитуляции Осман-Паши» и «перехода через Балканы». Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С вами Сводка […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Эрдоган требует от сирийской армии отступить от турецких постов в Идлибе Дмитрий Валюженич Эрдоган требует от правительства Сирии отвести войска от турецких постов в Идлибе до конца февраля. Он заявил, что если сирийская армия не отступит  от расположенных в зоне деэскалации объектов вооруженных сил Турции, то […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: