Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ

  
0

 

В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на НМ ЛНР.

 

Всего две недели работы группы военно-гражданского сотрудничества выявили более 1000 жалоб от недовольных произволом украинских оккупантов жителей Донбасса. Все заявления были переданы в Главное управление СБУ временной оккупационной администрации бывших «Донецкой и Луганской областей». СБУ возбудила уже семь уголовных производств, которые основаны на статье уголовного кодекса 114-1 «Препятствование законной деятельности Вооружённых сил».    

  

То есть законные жалобы и претензии жителей оккупированной части Донбасса превращаются в руках украинских «правоохранителей и следствия» инструментами расправы: за тот же период были вынесены 26 административных протоколов по статьям 173-1 и 185 «Распространение ложных слухов», «Злостное неповиновение требованиям военнослужащего», касающихся не боевиков ВСУ, а именно гражданских лиц из многострадальных районов. Попытки найти защиту у украинских правоохранителей оборачиваются для донбассовцев уголовным или административным преследованием.

 

Также руководство СБУ уточнило данные за прошлый год. Всего в 2020-м возбудили 335 уголовных дел и вынесли 192 обвинительных приговора по обвинениям в посягательстве на территориальную целостность Украины. Под репрессии попали свыше 1 тысячи 350 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: