Болевые точки

  
0

Процесс изменения внешнеполитической реальности идет как перетягивание каната. Общая довольно тягучая обстановка не предусматривает определенности. Практическая работа после окончания предвыборной «битвы титанов» в США подтвердила подозрения о посредственности политика Трампа. 

 

 

Сценарий его внешнеполитической гиперактивности или внутриполитической пассивности точно не предвещает ничего хорошего.Как гражданам США, так и тем странам, на которые США влияют. В Европе борются несколько политических линий. В одной проекции «старая Европа» хотела бы продолжать эксплуатировать новую, в другой — глобалист Макрон, занимающий кресло президента Франции, противостоит централизации во главе с Германией. На российскую в целом довольно либеральную элиту поднадавили.

 

 

Китай при внешнем спокойном фасаде и национальной традиции не выносить сор из избы, очевидно, «бродит изнутри». Специалисты указывают на размежевание между «силовиками и имперцами» Севера и «торговцами» Юга. Когда мировой кризис только начинался, был расчет, что кто-то рухнет. Однако, посмотрев на то, что происходило на территории СССР после его неформальной капитуляции, повторять этот опыт никто не хочет.

 

 

Американский долг растет, однако, растет и стоимость американских акций. Этот пузырь не стравливается, а еще больше надувается. Цены на нефть стоят на месте. Закупается на откатах золото и другие «благородные металлы». Валить нефтедолларовую систему никто не хочет, а что с ней делать дальше никто не знает. Придумали мировую валюту, но не придумали, как поступать с ней в условиях системной необеспеченности. Есть вариант — заменить на аналог (китайский юань), но это будет уже совсем крайнем случаем. Естественно, «перетягивание каната» рано или поздно приведет к более активным действиям. Ровно тогда, когда терять станет абсолютно нечего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:29 Василий Иванов
    31.10.2017

    Не посредственность политика Трампа, а посредственность политики Америки. Трамп делает то, что ему подсказали, или сказали делать. И постоянное ощущение, что попав в кресло президента, Трамп чувствует себя «не в своей тарелке» или, как плохой актёр играет роль.
    График состояния госдолга Америки, очень напоминает график контроля давления парового котла, с неисправным предохранительным клапаном. Котёл в таких ситуациях обычно взрывается. То же, видимо предстоит и мировой системе…
    Кто лучше к этому подготовится, тот меньше и пострадает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: