Болевые точки

  
0

Процесс изменения внешнеполитической реальности идет как перетягивание каната. Общая довольно тягучая обстановка не предусматривает определенности. Практическая работа после окончания предвыборной «битвы титанов» в США подтвердила подозрения о посредственности политика Трампа. 

 

 

Сценарий его внешнеполитической гиперактивности или внутриполитической пассивности точно не предвещает ничего хорошего.Как гражданам США, так и тем странам, на которые США влияют. В Европе борются несколько политических линий. В одной проекции «старая Европа» хотела бы продолжать эксплуатировать новую, в другой — глобалист Макрон, занимающий кресло президента Франции, противостоит централизации во главе с Германией. На российскую в целом довольно либеральную элиту поднадавили.

 

 

Китай при внешнем спокойном фасаде и национальной традиции не выносить сор из избы, очевидно, «бродит изнутри». Специалисты указывают на размежевание между «силовиками и имперцами» Севера и «торговцами» Юга. Когда мировой кризис только начинался, был расчет, что кто-то рухнет. Однако, посмотрев на то, что происходило на территории СССР после его неформальной капитуляции, повторять этот опыт никто не хочет.

 

 

Американский долг растет, однако, растет и стоимость американских акций. Этот пузырь не стравливается, а еще больше надувается. Цены на нефть стоят на месте. Закупается на откатах золото и другие «благородные металлы». Валить нефтедолларовую систему никто не хочет, а что с ней делать дальше никто не знает. Придумали мировую валюту, но не придумали, как поступать с ней в условиях системной необеспеченности. Есть вариант — заменить на аналог (китайский юань), но это будет уже совсем крайнем случаем. Естественно, «перетягивание каната» рано или поздно приведет к более активным действиям. Ровно тогда, когда терять станет абсолютно нечего.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:29 Василий Иванов
    31.10.2017

    Не посредственность политика Трампа, а посредственность политики Америки. Трамп делает то, что ему подсказали, или сказали делать. И постоянное ощущение, что попав в кресло президента, Трамп чувствует себя «не в своей тарелке» или, как плохой актёр играет роль.
    График состояния госдолга Америки, очень напоминает график контроля давления парового котла, с неисправным предохранительным клапаном. Котёл в таких ситуациях обычно взрывается. То же, видимо предстоит и мировой системе…
    Кто лучше к этому подготовится, тот меньше и пострадает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […]
Наверх Наверх