Болгария отметила день памяти Владимира Высоцкого

  
0

Болгария отметила день памяти Владимира Высоцкого

 

Болгарский город Ловеч стал местом проведения памятного вечера в честь знаменитого русского, советского барда и поэта-исполнителя Владимира Высоцкого. Он был одним их ярчайших представителей русской поэзии минувшего столетия. День ухода Владимира Семёновича из жизни почтили данью памяти жители города и ценители поэзии великого барда.

 

Организатором вечера памяти стал известный местный бард Милен Тотев. О проведённом общественно-культурном мероприятии сообщает портал «Всемирная Россия».

Болгария отметила день памяти Владимира Высоцкого

Памятный вечер собрал семьдесят человек, в качестве почётного гостя приглашали местного митрополита Гавриила. Собравшиеся услышали любимые песни в исполнении Милена Тотева и любителей вокала.

Помимо песен и стихов самого Высоцкого были исполнены композиции и стихи о Поэте. Эмоциональным аккордом прозвучало творение «О Володе Высоцком», принадлежащее перу Булата Окуджавы. Интересно было послушать собравшейся публике рассказ автора книги «Владимир Высоцкий и Болгария» Анатолия Петрова. Публицист рассказал, как создавалось произведение и подробности работы над ним.

 

Памятные акции и мероприятия в день рождения и день памяти Высоцкого широко устраивают не только на Родине, в России, но и по всему бывшему Союзу, а также в дальнем зарубежье. Фонд «Русский мир» освещал как-то концерт американского певца Вадима Астрахана, проведённом в Лондоне, где он и остальные гости исполнили песни Владимира Высоцкого на английском языке.

Многочисленные тиражи переводов стихов Владимира Высоцкого издают в Чехии, Польше, Болгарии, Сербии и других государствах. Местными исполнителями формируют творческие выступления по мотивам его творчества.

 

Чешский народ знает стихи Владимира Семёновича благодаря переводам ме5стного филолога и литератора Милана Дворжака, которые много раз звучали и звучат со сцены, а также попадают в сборники поэзии.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […]
Наверх Наверх