Болгария отметила день памяти Владимира Высоцкого

  
0

Болгария отметила день памяти Владимира Высоцкого

 

Болгарский город Ловеч стал местом проведения памятного вечера в честь знаменитого русского, советского барда и поэта-исполнителя Владимира Высоцкого. Он был одним их ярчайших представителей русской поэзии минувшего столетия. День ухода Владимира Семёновича из жизни почтили данью памяти жители города и ценители поэзии великого барда.

 

Организатором вечера памяти стал известный местный бард Милен Тотев. О проведённом общественно-культурном мероприятии сообщает портал «Всемирная Россия».

Болгария отметила день памяти Владимира Высоцкого

Памятный вечер собрал семьдесят человек, в качестве почётного гостя приглашали местного митрополита Гавриила. Собравшиеся услышали любимые песни в исполнении Милена Тотева и любителей вокала.

Помимо песен и стихов самого Высоцкого были исполнены композиции и стихи о Поэте. Эмоциональным аккордом прозвучало творение «О Володе Высоцком», принадлежащее перу Булата Окуджавы. Интересно было послушать собравшейся публике рассказ автора книги «Владимир Высоцкий и Болгария» Анатолия Петрова. Публицист рассказал, как создавалось произведение и подробности работы над ним.

 

Памятные акции и мероприятия в день рождения и день памяти Высоцкого широко устраивают не только на Родине, в России, но и по всему бывшему Союзу, а также в дальнем зарубежье. Фонд «Русский мир» освещал как-то концерт американского певца Вадима Астрахана, проведённом в Лондоне, где он и остальные гости исполнили песни Владимира Высоцкого на английском языке.

Многочисленные тиражи переводов стихов Владимира Высоцкого издают в Чехии, Польше, Болгарии, Сербии и других государствах. Местными исполнителями формируют творческие выступления по мотивам его творчества.

 

Чешский народ знает стихи Владимира Семёновича благодаря переводам ме5стного филолога и литератора Милана Дворжака, которые много раз звучали и звучат со сцены, а также попадают в сборники поэзии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Фестиваль в Переделкино Дмитрий Салов   В минувшие выходные в день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина в Переделкино прошёл фестиваль «Поем тебе моя Россия». На подмосковной даче писателя Валерия Ганичева собрались музыканты, писатели, журналисты, […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Воды глубокие плавно текут… Из века в век с нами Александр Пушкин Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ревнители Русского слова собрались в писательском поселке Переделкино на Народный литературно-музыкальный фестиваль «Поём тебе, моя Россия», посвященный Дню рождения Александра Сергеевича […] ТУРИСТ 2021. ФИЛЬМ Григорий Май   Фильм «Турист» 2021 г. нестандартным праздничным фейерверком ворвался в российское кино, неся новые смыслы и современных героев. Цензура, как неотъемлемая часть отечественных кинокартин. «Героический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: