Болгария подозревает шестерых россиян в причастности ко взрывам на военных складах

  
0

 

Власти Болгарии рассматривают возможность причастности шестерых россиян к взрывам на военных складах за период с 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.

 

Отмечается, что речь, в частности, может идти о предполагаемой связи между взрывами в Болгарии и взрывом склада боеприпасов в чешской Врбетице в 2014 году.

 

В репортаже болгарского телевидения обращается внимание на схожести четырёх болгарских взрывов на складах компаний ЕМКО, «Вазовской машиностроительный завод», и «Арсенал» в 2011-2020 годах. Общей деталью оказалось то, что взрывам предшествовали пожары, а уничтоженная продукция принадлежала компании ЕМКО.

 

В свою очередь, ЕМКО принадлежит оружейному торговцу Эмилиану Гебреву. По словам болгарского телевидения, продукция предназначалась для отправки на экспорт на Украину, Грузию и в другие республики бывшего СССР.

 

«Ни в одном из случаев не выявлено никакой конкретной технической неисправности или другой причины возникновения пожаров, но во всех четырех случаях продукцию, которая была уничтожена, планировалось отправить на экспорт в Грузию и на Украину», — рассказала представитель главного прокурора Сийка Милева.

 

Милева также добавила, что в ходе расследования были выявлены шесть российских граждан, которые могут быть причастны к вышеозначенным событиям. Трём из них предъявлены обвинения в попытке отравления Эмилияна Гербева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: