Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию

  
0
Панцирь-С1

 

В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен в 2020 году, а по некоторым сведениям — до конца февраля.

 

Во время российско-сербских учений «Славянский щит» в октябре прошлого года президент Сербии Александр Вучич сообщал о покупке одного комплекса и выражал желание еще больше укрепить оборону своей страны, в том числе зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф».

 

Однако на днях Атлантический совет Болгарии поставил под сомнение, что в Софии разрешили пролет российского воздушного транспорта с «Панцирями» через территорию Болгарии. Первой возможной датой транзита совет назвал 20 февраля. В организации считают, что разрешение было бы очередной стратегической ошибкой.

 

Сегодня Министерство иностранных дел Болгарии прокомментировало вопрос о разрешении на транзит военного груза.

«После одобрения министра обороны и координации с Министерством транспорта в соответствии с действующим регламентом был дан положительный ответ на полет российского самолета для доставки зенитного ракетного комплекса «Панцирь-С1» в Сербию», — пояснили в МИД.

Осенью 2019 года российские самолеты, перевозившие комплексы С-400 и «Панцирь», уже пролетали над Болгарией по пути в Сербию для российско-сербских военных учений.

 

Атлантический совет Болгарии официально является неправительственной, беспартийной организацией, занимающейся «укреплением общих ценностей евро-атлантического сообщества». С 1990 года совет отстаивает в Болгарии интересы НАТО. Страна стала членом этого военного блока в 2004 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] Ка-52М совершил первый полёт Максим Тумбарцев   В Приморском крае совершил первый полёт модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М.   Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга «Вертолёты России», который был опубликован в понедельник, […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […]
Наверх Наверх