Болгария упрощает режим карантина против коронавируса

  
0

Болгария упрощает режим карантина против коронавируса

 

Министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананиев документально завизировал упрощение режима санитарных норм, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Приказ министра допускает работу и посещение открытых торговых площадей, ресторанов, заведений быстрого обслуживания, баров и трактиров, кафе. Однако при всём этом необходимо соблюдать противоэпидемические меры. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает портал «Русская Болгария».

 

Власти позволят работать учебным центрам по шофёрскому делу. Автошколы вновь могут учить желающих управлению транспортными средствами.

 

Также в Болгарии разрешат занятия спортом индивидуального характера на площадках в скверах и парках. В частности, позволено заниматься теннисом, лёгкой атлетикой, гольфом, ездой на велосипеде и т.д. Причём соблюдение дистанции в 2-5 метров между спортсменами не отменяется. Также как и посещение бассейнов и самостоятельного плавания в них, опять же с учётом социальных дистанций.

 

На проведённом сегодня брифинге глава правительства Болгарии Бойко Борисов сообщил, что вскоре будет отменён режим ЧП, введённый из-за коронавируса 13 марта текущего года. На 6 мая назначено снятие КПП, установленных на въездах и выездах из областных городов страны. Ясли и детские садики пока решено оставить в закрытом состоянии.

 

Некоторое время назад Болгария отменила масочный режим для нахождения на открытом воздухе. А также упразднено посещение природных парков и гор, расположенных вне населенных пунктов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: