Болгария в антирусском походе!

  
0

 

Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук

 

Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.

 

Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно болгарский премьер Борисов, с улыбкой аля-американ бой, благодарил Россию за то, что она не держит зла за срыв «Южного потока», и подчеркивал: «Старший всегда прощает».

 

Что побудило болгарские власти вновь оскорбить «старшего», присоединившись к русофобскому хору? При этом ноты, как показывает дипломатический корпус, тянут в верхней октаве.

 

В МИД Болгарии резко отреагировали на, казалось бы, однозначно позитивное событие – открытие в посольстве России в Софии выставки, посвященной 75-летию освобождения народов Восточной Европы от нацизма. Болгарский МИД вдруг заявил следующее: «Мы советуем российскому посольству не занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса про («освобождение»)». Далее в заявлении говорится , что «щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушение гражданского сознания, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах». В ответ в посольстве России заявили, что обескуражены такой оценкой роли СССР во Второй мировой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Болгариядипломатия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель ВВС Болгарии упал в Чёрное море Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии потерпел крушение в Чёрном море. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Республики.   Отмечается, что самолёт выполнял тренировочный полёт в рамках учений […] Отношения в треугольнике: Россия-Болгария-НАТО Ярослав Правдолюбов Ведущий: Константан Сивков — доктор военных наук Гость: Ася Зуан — журналист из Болгарии (город Варна) Обсуждаемые темы: 1.Состояние российско-болгарских отношений в целом. 2. Дипломатический кризис. 3. Поставки […] Сергей Лавров и Энтони Блинкен провели две встречи в Рейкьявике Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Энтони Блинкен дважды встретились на полях Арктического саммита в Рейкьявике. В пресс-службе МИД РФ отметили, что встречи были очень конструктивными.   По […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Совбез ООН встретится по проблеме Газы вопреки желанию США Григорий Май Открытое заседание Совета Безопасности ООН по эскалации израильско-палестинского конфликта начнется в воскресенье. На такой встрече Совбеза настояли Китай, Тунис и Норвегия, однако США постарались отсрочить заседание по […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: