Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых

  
0

Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых

 

Несмотря на перманентный кризис, Болгария располагает некоторыми сферами стабильного роста. Одной из таких областей является выращивание зерновых и масличных культур. За минувший год в стране был собран рекордный урожай зерна.

 

Об этом сообщила глава Министерства земледелия Болгарии Десислава Танева, открывая официальную презентацию 9-го Национального агросеминара Национальной ассоциации зернопроизводителей.

 

Чиновница также уточнила, что страна в 2018 году продала зерновых на экспорт стоимостью 3 млрд. 141 тыс. левов. Благодаря успехам аграриев зернового сектора Болгария смогла занять 11 место среди крупнейших экспортёров мягкой пшеницы, в общей сложности продав за рубеж в 2018 году 4.17 млн. тонн.

 

„На 11 месте мы и по экспорту кукурузы, экспортировав в прошлом году 1.41 млн. тонны. Страна занимает второе место в мире по экспорту черного масличного подсолнечника, экспортировав 779 тыс. тонн. Занимаем восьмое место по экспорту рапса“, – уточняет министр количественный успех болгарских аграриев.

 

Танева подчеркнула, что в минувшем году зернопроизводителями собрано свыше 12 млн. тонн злаковых: пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и подсолнечника, а экспортировано 6 млн. 800 тыс. тонн.

 

Прогнозируется, что в текущем году урожай пшеницы составят 6 млн. тонн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: