Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых

  
0

Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых

 

Несмотря на перманентный кризис, Болгария располагает некоторыми сферами стабильного роста. Одной из таких областей является выращивание зерновых и масличных культур. За минувший год в стране был собран рекордный урожай зерна.

 

Об этом сообщила глава Министерства земледелия Болгарии Десислава Танева, открывая официальную презентацию 9-го Национального агросеминара Национальной ассоциации зернопроизводителей.

 

Чиновница также уточнила, что страна в 2018 году продала зерновых на экспорт стоимостью 3 млрд. 141 тыс. левов. Благодаря успехам аграриев зернового сектора Болгария смогла занять 11 место среди крупнейших экспортёров мягкой пшеницы, в общей сложности продав за рубеж в 2018 году 4.17 млн. тонн.

 

„На 11 месте мы и по экспорту кукурузы, экспортировав в прошлом году 1.41 млн. тонны. Страна занимает второе место в мире по экспорту черного масличного подсолнечника, экспортировав 779 тыс. тонн. Занимаем восьмое место по экспорту рапса“, – уточняет министр количественный успех болгарских аграриев.

 

Танева подчеркнула, что в минувшем году зернопроизводителями собрано свыше 12 млн. тонн злаковых: пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и подсолнечника, а экспортировано 6 млн. 800 тыс. тонн.

 

Прогнозируется, что в текущем году урожай пшеницы составят 6 млн. тонн.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […]
Наверх Наверх