Болгария выслала российского дипломата

  
0

 

Болгария выслала российского дипломата по подозрению в ведении разведывательной деятельности, сообщают в МИД страны. Каких-либо комментариев от отечественных дипломатов по этой ситуации пока что нет.

 

Отмечается, что в отношении россиянина, являющегося первым секретарём посольства России, было возбуждено уголовное дело, однако его пришлось прекратить из-за его дипломатического статуса. Затем Болгария потребовала от Москвы выслать дипломата.

 

Как рассказали в прокуратуре Болгарии, расследование началось по сигналу Агентства национальной безопасности. В ведомстве заявили, что этот дипломатический работник собирал информацию, относящуюся к гостайне с сентября 2018 года. Для этого он регулярно встречался с высокопоставленными болгарскими чиновниками.

 
 
 

«Посольство воздерживается от комментариев по данному вопросу до получения официальных материалов от МИД Болгарии», — ответили в посольстве России в Болгарии на запрос информагентства РБК.

 
 
 

Напомним, что в начале сентября также в Болгарии был задержан лидер движения «Русофилы» Николай Малинов. Его обвинили в шпионаже, в частности — в сборе данных о болгарской внешней политики для общества «Двуглавый орел» и Российского института стратегических исследований. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых Мария Коледа   Несмотря на перманентный кризис, Болгария располагает некоторыми сферами стабильного роста. Одной из таких областей является выращивание зерновых и масличных культур. За минувший год в стране был собран рекордный […] В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии Мария Коледа   С прошлой субботы, 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […] Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент Мария Коледа   Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] В Болгарии переживают из-за присутствия С-400 в Сербии Григорий Май   Российская и сербская армии проводят уже вторые за месяц совместные военные учения, а тем временем в соседней Болгарии очень переживают из-за противоракетных комплексов С-400, которые приехали в Сербию из РФ на прошлой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх