Болгария выслала российского дипломата

  
0

 

Болгария выслала российского дипломата по подозрению в ведении разведывательной деятельности, сообщают в МИД страны. Каких-либо комментариев от отечественных дипломатов по этой ситуации пока что нет.

 

Отмечается, что в отношении россиянина, являющегося первым секретарём посольства России, было возбуждено уголовное дело, однако его пришлось прекратить из-за его дипломатического статуса. Затем Болгария потребовала от Москвы выслать дипломата.

 

Как рассказали в прокуратуре Болгарии, расследование началось по сигналу Агентства национальной безопасности. В ведомстве заявили, что этот дипломатический работник собирал информацию, относящуюся к гостайне с сентября 2018 года. Для этого он регулярно встречался с высокопоставленными болгарскими чиновниками.

 
 
 

«Посольство воздерживается от комментариев по данному вопросу до получения официальных материалов от МИД Болгарии», — ответили в посольстве России в Болгарии на запрос информагентства РБК.

 
 
 

Напомним, что в начале сентября также в Болгарии был задержан лидер движения «Русофилы» Николай Малинов. Его обвинили в шпионаже, в частности — в сборе данных о болгарской внешней политики для общества «Двуглавый орел» и Российского института стратегических исследований. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: