Болгария задействует воинские части для охраны границы с Турцией

  
2

В борьбе с нелегальной миграцией власти Болгарии намерены существенно усилить охрану государственной границы c Турцией.

 

«Для укрепления нашей границы мы будем в будущем активнее использовать войска», — заявил болгарский вице-премьер и министр обороны Красимир Каракачанов в интервью немецкой газете Die Welt.

 

Планируется разделить всю болгарско-турецкую границу на пять зон, каждую из которых будет охранять одна воинская часть. В общей сложности, по данным министра Каракачанова, нести службу на границе будут до 600 солдат.

 

Глава Минобороны Болгарии также пообещал усилить наблюдение на границе при помощи видеокамер и беспилотников.

 

Граничащая с Турцией Болгария является частью так называемого «Балканского маршрута», по которому беженцы из Ближнего Востока пытаются попасть в Западную Европу. С тех пор как болгарско-турецкая граница была практически полностью оборудована забором с колючей проволокой, число беженцев, стремящихся ее пересечь, заметно уменьшилось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Греция оказалась в тройке лидеров по угонам авто среди стран ЕС Мария Коледа   Сотрудники Евростата представили широкой общественности обновлённые данные по количеству угонов машин в Евросоюзе. Затронут был период с 2015 по 2017 годов. За указанное время удалось выделить страны, отличающиеся […]
Наверх Наверх