Болгария ждёт от Британии доказательств вины РФ в деле Скрипаля

  
0

Болгария официально заявила, что не станет предпринимать новые меры дипломатического характера в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля, ответственность за которое Британия поспешила возложить на российскую сторону.

 

В руководстве страны считают, что София уже и так выразила поддержку Лондону на совете ЕС и НАТО и теперь ожидает от британцев конкретики и доказательств.

«Но мы ждем больше доказательств (вины России), если они есть, и новых санкций, в том числе по высылке дипломатов, на данный момент предпринимать не будем. Как председатель Совета ЕС мы должны сохранить каналы коммуникации с Россией, это наша обязанность», — заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

Отозванный из РФ для консультаций болгарский посол после Пасхи вернётся в Москву.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таллин возвращается к расследованию крушения парома «Эстония» Григорий Май   Авторы документального фильма «Эстония — открытие, которое меняет все» обнаружили большую дыру в корпусе парома «Эстония». Открытие может иметь важное значение для выяснения причины катастрофы, в которой погибли […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Протесты в Болгарии продолжаются Сергей Чернобай   По всей Болгарии продолжаются митинги и протесты против правительства Бойко Борисова. Однако Бойко Борисов в отставку не собирается. Не так давно власти Болгарии разобрали палаточный лагерь, в котором жили […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх