Болгарская диаспора на Украине прикинула риски введённого военного положения

  
0

Болгарская диаспора на Украине прикинула риски введённого военного положения

 

Касательно введенного со среды военного положения на бывшей Украине, представители разных народов, проживающих на украинской территории, прикидывают риски от данного нововведения.

 

Возможные осложнения для проживающих на незалежной территории этнических болгар волнуют официальную Софию. На данный момент здесь проживают примерно 200 тысяч болгар.

 

В число подпадающих под действие закона о военном положении десяти областей входят Одесская и Запорожская, здесь находятся поселения болгарской диаспоры. Сообщение об этом появилось на портале БНР в среду, 28 ноября.

 

Украинский посол в Болгарии Виталий Москаленко на брифинге с журналистами сделал официальное заявление, что этническим болгарам на Украине гарантированы права и свободы в полном объёме, никакие изменения отражаться на их жизни не будут.

 

Однако София не собирается полностью полагаться на ненадежные обещания временщиков. Посольство Болгарии в Киеве открыло специальную горячую линию для соотечественников, проживающих на Украине или находящиеся в поездке здесь, всегда могут обратиться за содействием, консультацией и правовой поддержкой.

 

Для связи с соотечественниками открыты телефоны в болгарском посольстве: +380 44 246-72-37 и +380 44 246-76-72.

 

Также содействие болгарам смогут оказать в генконсульстве Болгарии в Одессе. Куда тоже могут звонить по телефону: +380 68 293 00 48.

 

Официальная София внимательно следит за происходящим на Украине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:53 Vlad
    29.11.2018

    Болгары теперь должны денно и нощно благодарить сша — демократия из их штатов перекинулась сначала на болгарию заразила ее так, что она отказались от российского газа, теперь накинулась на незалэжную, которая в угаре родила даже военное положение!
    Хлебайте дерьмократию господа, вы так ее ждали!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх