Болгарский конкурс «Вместе в XXI веке» посвящён юбилею Победы

  
0

Болгарский конкурс «Вместе в XXI веке» посвящён юбилею Победы

 

Подготовка и проведение мероприятий, посвящённых юбилейной годовщине Победы, продолжается по всему миру. Касается это и подготовки к конкурсу «Вместе в ХХІ веке», проводимом в Болгарии. Как сообщил Sputnik, в качестве организаторов акции традиционно выступили фонд «Устойчивое развитие Болгарии» при участии посольства России и благотворительный фонд «Будущее Приднестровья».

 

Организаторы данными инициативами стремятся популяризировать взаимное изучение культур Болгарии и России жителями двух государств. Также в сфере народной дипломатии происходит укрепление сотрудничества.

 

В нынешнем году общественное мероприятие посвятили знаковому юбилею Победы, определив основной его темой «Мир — надежда планеты: к 75-летию Победы над фашизмом».

 

Приём заявок на участие, как сказано выше, продолжается. Соискатели могут присылать свои творческие работы в приёмную комиссию. В конкурсе будет масса номинаций, проявить себя смогут любители и профессионалы в вокале, художественном творчестве, поэзии и многих других сферах. От пишущей братии принимаются эссе, рефераты и мультимедийные презентации. Язык работ может быть русским и болгарским.

 

Участники могут создать произведения на следующие темы: «140 лет с начала Русско-турецкой освободительной войны (1877–1878 г.) — освобождение и восстановление болгарского государства»; «По дороге к Победе. От исторических битв к исторической Победе — битва за Сталинград и Курская битва». Экспертная отборочная группа определит победителей в трёх возрастных категориях. Заявки от соискателей принимают до 20 апреля.

 

Миробществоюбилей Победы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Диктант Победы в Афганистане Сергей Чернобай    3 сентября по инициативе Российского военно-исторического, Российского исторического обществ, Россотрудничества, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и других организаторов полмира писало Диктант Победы. […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Украинские сечевые стрельцы Анатолий Матвийчук Прошли праздничные дни, отгремели салюты. Кто и как отметил это мероприятие? Белорусы — парадом. Россияне — воздушным парадом, а вот наши не братья — высказыванием небритого чиновника (такой задрыпанец из […]
Наверх Наверх