Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке»

  
0

Болгарский премьер комментирует претензии Путина о "Турецком потоке"

 

Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались с трудом. Свой ответ на претензии российского лидера болгарский глава правительства Бойко Борисов озвучил в эфире BTV.

 

Чтобы лично убедиться в скоростном режиме болгарской стороны, президент России «может приехать и посмотреть, с какой скоростью мы строим — в среднем 5 км в день».

 

Несмотря на задержки, участок газопровода по Болгарии будет построен в указанные сроки.

 

Накануне Владимир Путин в рамках пресс-конференции в Сочи, проведённой по итогам переговоров с сербским лидером Вучичем, предъявил Софии претензии в связи с затягиванием реализации «Турецкого потока» от границ Турции до сербских границ.

 

«Много раз руководство Болгарии обращалось с просьбой, после того как они сорвали «Южный поток», во что бы то ни стало реализовать «Турецкий». Но и здесь, видимо, под давлением со стороны они выстраивали вот такую работу неспешную», – приводит слова российского лидера ТАСС.

 

В июне текущего года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сделал заявление о том, что возведение указанного газопровода через Сербию и Болгарию должно завершиться до конца 2019 года.

 

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева со своей стороны озвучила сроки окончания строительства участка нити потока в её стране в конце 2020 года.

 

Кто окажется прав, и в какие сроки уложится болгарская сторона в строительстве «Турецкого потока», покажет ближайшее время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:01 Владимир
    07.12.2019

    Рекомендации команде сайта: 1. В разделе «все новости» зачастую длинные заголовки обрезаются, и нельзя понять, о чём речь. Проблему решить очень просто: при формировании html добавить атрибут Title, где повторить название. Тогда полное название появляется при наведении мыши на пункт. Например:
    Печатается: «Болгарский премьер комментирует претензии Путина о …». Код элемента:
    Болгарский премьер комментирует претензии Путина о …
    Изменить его так:
    Болгарский премьер комментирует претензии Путина о … 2. Чтобы можно было присылать подобные этому комментарии, указать соответствующий email. 3. Внимательно следить за комментариями читателей и помещать их на сайт оперативно. Иногда комментарий появляется только через день-другой или вообще не появляется. Когда сайт сконструирован аккуратно, с ним приятно иметь дело, он становится более привлекательным.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: