Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными

  
0

Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными

 

Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. Однако, как показывают опросы, привыкнуть к такому положению вещей тоже можно.

 

Gallup International провела социологические исследования, изучая общественные взгляды жителей Болгарии. Итоги показали, что болгары исподволь, заставляют привыкать себя к капиталистическому устройству.

 

Сравнительные таблицы итогов подобных опросов показывают рост приверженцев капитализма. Если в начале 90-ых таковых было всего 40% болгарских граждан, кто считал за норму классовое разделение и расслоение между бедными и богатыми, то уже в 2013 году лояльных к глобалистам стало уже 53%, а итоги нынешнего года зафиксировали уже 57%.

 

Одновременно постепенно сокращается количество недовольных капиталистическим устройством. За аналогичный период статистика гласит, что в 1992-1993 годах против расслоения общества на бедных и богатых выступали 46%, зато в 2013 г. Их было уже 37%, а в 2019-ом — 35%.

Однако, болгары продолжают если не возглавлять, то быть одним из самых несчастных народов Европы. Евростат привёл данные полученных индексов, согласно которым, жители Болгарии стали теперь вторыми по ощущениям несчастья в Европе после жителей Латвии. В прибалтийской республики каждый третий респондент чувствует у себя отсутствие счастья.

 

Тогда как в Болгарии насчитали 35% несчастных. Однако, радоваться нечему, поскольку в финансовом отношении болгары продолжают быть самыми несчастными из жителей стран Евросоюза.

 

Замыкают тройку «лидеров по несчастью» в ЕС хорваты (32%), за ними следуют греки и румыны (по 23%).

 

Что касается самых счастливых в Старой Европе — это итальянцы, а среди стран Восточной Европы — это граждане Польши.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство из-за надежды на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх