Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными

  
0

Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными

 

Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. Однако, как показывают опросы, привыкнуть к такому положению вещей тоже можно.

 

Gallup International провела социологические исследования, изучая общественные взгляды жителей Болгарии. Итоги показали, что болгары исподволь, заставляют привыкать себя к капиталистическому устройству.

 

Сравнительные таблицы итогов подобных опросов показывают рост приверженцев капитализма. Если в начале 90-ых таковых было всего 40% болгарских граждан, кто считал за норму классовое разделение и расслоение между бедными и богатыми, то уже в 2013 году лояльных к глобалистам стало уже 53%, а итоги нынешнего года зафиксировали уже 57%.

 

Одновременно постепенно сокращается количество недовольных капиталистическим устройством. За аналогичный период статистика гласит, что в 1992-1993 годах против расслоения общества на бедных и богатых выступали 46%, зато в 2013 г. Их было уже 37%, а в 2019-ом — 35%.

Однако, болгары продолжают если не возглавлять, то быть одним из самых несчастных народов Европы. Евростат привёл данные полученных индексов, согласно которым, жители Болгарии стали теперь вторыми по ощущениям несчастья в Европе после жителей Латвии. В прибалтийской республики каждый третий респондент чувствует у себя отсутствие счастья.

 

Тогда как в Болгарии насчитали 35% несчастных. Однако, радоваться нечему, поскольку в финансовом отношении болгары продолжают быть самыми несчастными из жителей стран Евросоюза.

 

Замыкают тройку «лидеров по несчастью» в ЕС хорваты (32%), за ними следуют греки и румыны (по 23%).

 

Что касается самых счастливых в Старой Европе — это итальянцы, а среди стран Восточной Европы — это граждане Польши.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: