Болгары требуют выслать из страны посла США

  
0

Болгары требуют выслать из страны посла США

 

Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят радикальных действий в Болгарии, тем явственнее становится понимание о преступном содействии властей интервентам в сдаче суверенитета.

 

Болгарские СМИ, близкие к России, отметили в своём материале, рассказывавшем о недавнем инциденте с Андоном Миталовым, об опасных политических играх Софии, а также о недовольстве подобным настроем властей в отношении атлантистов.

 

Накануне возглавляющий Госдепартамент США Майк Помпео лично сообщил о попадании в санкционный список судьи специализированного уголовного суда Болгарии Андона Миталова. При этом странно выглядит тот факт, что обвинения в коррупции летят в судью балканской страны со стороны США абсолютно голословно, без каких-либо фактов и улик, что уже противоречит международным нормам.

 

Другой пострадавший от американского произвола фигурант санкций США, глава движения «Русофилы» Николай Малинов тоже отреагировал на сложившуюся вокруг судьи ситуацию. Самого общественника ранее путём провокационных подставных действий заокеанские спецы обвинили в «шпионской деятельности на стороне Москвы».

 

Малинов подчёркивает, что американцы в таких случаях даже не стараются приводить реальные доводы в своих обвинениях. Касательно дела болгарского судьи, тут дипломаты США выдвинули претензии, в которых «не указаны мотивы, причины и аргументы обвинения». По заявлению общественника, Госдеп через СМИ связал «шпионаж» с решением вышеупомянутого судьи от ноября минувшего года о разрешении на выезд в Москву Малинова в связи с награждением орденом дружбы.

 

Сам глава «Русофилов» особо отметил, что недовольство Вашингтона против него и всех сопричастных к его судьбе с его жёстким выступлением против вмешательства Соединённых Штатов в политику Болгарии.

 

Малинов подчеркнул, что Москва присуждает ордена тем, кто вносит посильный вклад в дело укрепления международных отношений. Одновременно сами Штаты потакают провокаторам и разделителям стран и континентов, а иногда руками третьих стран делают попытки вершить самочинное «правосудие».

 

Болгарские журналисты сообщают также, что в обществе лишь крепнет возмущение. От властей требуют адекватно отреагировать на шаги Вашингтона. Среди наиболее решительных звучат призывы выслать посла США из Болгарии, осудив прямое вмешательство в дела государства со стороны заокеанских гегемонов. В другом случае, уверены в болгарском обществе, Штаты воспримут молчание Софии, как знак согласия с «уничтожением суверенитета».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх