Болгары требуют выслать из страны посла США

  
0

Болгары требуют выслать из страны посла США

 

Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят радикальных действий в Болгарии, тем явственнее становится понимание о преступном содействии властей интервентам в сдаче суверенитета.

 

Болгарские СМИ, близкие к России, отметили в своём материале, рассказывавшем о недавнем инциденте с Андоном Миталовым, об опасных политических играх Софии, а также о недовольстве подобным настроем властей в отношении атлантистов.

 

Накануне возглавляющий Госдепартамент США Майк Помпео лично сообщил о попадании в санкционный список судьи специализированного уголовного суда Болгарии Андона Миталова. При этом странно выглядит тот факт, что обвинения в коррупции летят в судью балканской страны со стороны США абсолютно голословно, без каких-либо фактов и улик, что уже противоречит международным нормам.

 

Другой пострадавший от американского произвола фигурант санкций США, глава движения «Русофилы» Николай Малинов тоже отреагировал на сложившуюся вокруг судьи ситуацию. Самого общественника ранее путём провокационных подставных действий заокеанские спецы обвинили в «шпионской деятельности на стороне Москвы».

 

Малинов подчёркивает, что американцы в таких случаях даже не стараются приводить реальные доводы в своих обвинениях. Касательно дела болгарского судьи, тут дипломаты США выдвинули претензии, в которых «не указаны мотивы, причины и аргументы обвинения». По заявлению общественника, Госдеп через СМИ связал «шпионаж» с решением вышеупомянутого судьи от ноября минувшего года о разрешении на выезд в Москву Малинова в связи с награждением орденом дружбы.

 

Сам глава «Русофилов» особо отметил, что недовольство Вашингтона против него и всех сопричастных к его судьбе с его жёстким выступлением против вмешательства Соединённых Штатов в политику Болгарии.

 

Малинов подчеркнул, что Москва присуждает ордена тем, кто вносит посильный вклад в дело укрепления международных отношений. Одновременно сами Штаты потакают провокаторам и разделителям стран и континентов, а иногда руками третьих стран делают попытки вершить самочинное «правосудие».

 

Болгарские журналисты сообщают также, что в обществе лишь крепнет возмущение. От властей требуют адекватно отреагировать на шаги Вашингтона. Среди наиболее решительных звучат призывы выслать посла США из Болгарии, осудив прямое вмешательство в дела государства со стороны заокеанских гегемонов. В другом случае, уверены в болгарском обществе, Штаты воспримут молчание Софии, как знак согласия с «уничтожением суверенитета».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: