Болгары требуют выслать из страны посла США

  
0

Болгары требуют выслать из страны посла США

 

Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят радикальных действий в Болгарии, тем явственнее становится понимание о преступном содействии властей интервентам в сдаче суверенитета.

 

Болгарские СМИ, близкие к России, отметили в своём материале, рассказывавшем о недавнем инциденте с Андоном Миталовым, об опасных политических играх Софии, а также о недовольстве подобным настроем властей в отношении атлантистов.

 

Накануне возглавляющий Госдепартамент США Майк Помпео лично сообщил о попадании в санкционный список судьи специализированного уголовного суда Болгарии Андона Миталова. При этом странно выглядит тот факт, что обвинения в коррупции летят в судью балканской страны со стороны США абсолютно голословно, без каких-либо фактов и улик, что уже противоречит международным нормам.

 

Другой пострадавший от американского произвола фигурант санкций США, глава движения «Русофилы» Николай Малинов тоже отреагировал на сложившуюся вокруг судьи ситуацию. Самого общественника ранее путём провокационных подставных действий заокеанские спецы обвинили в «шпионской деятельности на стороне Москвы».

 

Малинов подчёркивает, что американцы в таких случаях даже не стараются приводить реальные доводы в своих обвинениях. Касательно дела болгарского судьи, тут дипломаты США выдвинули претензии, в которых «не указаны мотивы, причины и аргументы обвинения». По заявлению общественника, Госдеп через СМИ связал «шпионаж» с решением вышеупомянутого судьи от ноября минувшего года о разрешении на выезд в Москву Малинова в связи с награждением орденом дружбы.

 

Сам глава «Русофилов» особо отметил, что недовольство Вашингтона против него и всех сопричастных к его судьбе с его жёстким выступлением против вмешательства Соединённых Штатов в политику Болгарии.

 

Малинов подчеркнул, что Москва присуждает ордена тем, кто вносит посильный вклад в дело укрепления международных отношений. Одновременно сами Штаты потакают провокаторам и разделителям стран и континентов, а иногда руками третьих стран делают попытки вершить самочинное «правосудие».

 

Болгарские журналисты сообщают также, что в обществе лишь крепнет возмущение. От властей требуют адекватно отреагировать на шаги Вашингтона. Среди наиболее решительных звучат призывы выслать посла США из Болгарии, осудив прямое вмешательство в дела государства со стороны заокеанских гегемонов. В другом случае, уверены в болгарском обществе, Штаты воспримут молчание Софии, как знак согласия с «уничтожением суверенитета».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III всероссийское собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх