Болгары требуют выслать из страны посла США

  
0

Болгары требуют выслать из страны посла США

 

Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят радикальных действий в Болгарии, тем явственнее становится понимание о преступном содействии властей интервентам в сдаче суверенитета.

 

Болгарские СМИ, близкие к России, отметили в своём материале, рассказывавшем о недавнем инциденте с Андоном Миталовым, об опасных политических играх Софии, а также о недовольстве подобным настроем властей в отношении атлантистов.

 

Накануне возглавляющий Госдепартамент США Майк Помпео лично сообщил о попадании в санкционный список судьи специализированного уголовного суда Болгарии Андона Миталова. При этом странно выглядит тот факт, что обвинения в коррупции летят в судью балканской страны со стороны США абсолютно голословно, без каких-либо фактов и улик, что уже противоречит международным нормам.

 

Другой пострадавший от американского произвола фигурант санкций США, глава движения «Русофилы» Николай Малинов тоже отреагировал на сложившуюся вокруг судьи ситуацию. Самого общественника ранее путём провокационных подставных действий заокеанские спецы обвинили в «шпионской деятельности на стороне Москвы».

 

Малинов подчёркивает, что американцы в таких случаях даже не стараются приводить реальные доводы в своих обвинениях. Касательно дела болгарского судьи, тут дипломаты США выдвинули претензии, в которых «не указаны мотивы, причины и аргументы обвинения». По заявлению общественника, Госдеп через СМИ связал «шпионаж» с решением вышеупомянутого судьи от ноября минувшего года о разрешении на выезд в Москву Малинова в связи с награждением орденом дружбы.

 

Сам глава «Русофилов» особо отметил, что недовольство Вашингтона против него и всех сопричастных к его судьбе с его жёстким выступлением против вмешательства Соединённых Штатов в политику Болгарии.

 

Малинов подчеркнул, что Москва присуждает ордена тем, кто вносит посильный вклад в дело укрепления международных отношений. Одновременно сами Штаты потакают провокаторам и разделителям стран и континентов, а иногда руками третьих стран делают попытки вершить самочинное «правосудие».

 

Болгарские журналисты сообщают также, что в обществе лишь крепнет возмущение. От властей требуют адекватно отреагировать на шаги Вашингтона. Среди наиболее решительных звучат призывы выслать посла США из Болгарии, осудив прямое вмешательство в дела государства со стороны заокеанских гегемонов. В другом случае, уверены в болгарском обществе, Штаты воспримут молчание Софии, как знак согласия с «уничтожением суверенитета».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […]
Наверх Наверх