Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам

  
0
сотрудничество России и Боливии

 

Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране Владимир Спринчан.

«Министр (по бизнесу углеводородов Боливии, Виктор Уго Самора) ратифицировал все проекты, которые находятся в стадии реализации и в стадии разработки; мы решили, что представители российских компаний (…) отправятся в Боливию, чтобы проанализировать и рассмотреть эти проекты», — заявил дипломат агентству ABI.

Российский дипломат рассказал об этом после встречи с венесуэльским министром, на которой речь шла о проектах и соглашениях о сотрудничестве, подписанных в прошлые годы.

 

Посол подтвердил, что 10 декабря в Боливию прибудет делегация российской фирмы «Росатом» для инспектирования работ Центра исследований и разработок в области ядерных технологий, который строится в городе Эль-Альто (возле столицы Ла-Пас), и куда было вложено 300 миллионов долларов инвестиций.

 

До конца года для обеспечения преемственности ранее согласованных проектов в Боливию также прибудут представители российских компаний «Газпром» и «Акрон».

 

В июле «Газпром» подписал соглашение с боливийской государственной нефтяной компанией Petroleum Federales Bolivianos (YFPB) об инвестировании 1,2 миллиарда долларов в разведку и разработку углеводородов в районе Витьякуа на юго-востоке, где, по оценкам, имеются запасы в 2,3 трлн.кубометров газа.

 

Эво Моралес и Владимир Путин
Эво Моралес и Владимир Путин

А в середине октября «Акрон» и YPFB договорились о создании совместного предприятия для продажи на территории Бразилии удобрений, производимых из природного газа на заводах, находящихся в их собственности в Боливии и Бразилии. Боливийская нефтяная компания сразу же будет контролировать 12%  предприятия, которые в среднесрочной перспективе вырастут на 30%.

 

Согласно соглашению, с 2021 года YPFB также будет ежедневно продавать «Акрону» около 2,2 миллиона кубических метров природного газа, который будет перерабатываться на бразильском нефтехимическом комплексе Tres Lagunas, приобретенном «Акроном».

 

Совместные проекты с «Росатомом», «Газпромом» и «Акроном» являются частью обширной программы сотрудничества, заключенной в результате двух визитов бывшего президента Эво Моралеса в 2018 и 2019 годах в РФ и переговоров с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:27 Герд
    11.12.2019

    Колумбийцы своего слова ещё не сказали. А то, что посол распинается — ну, так работа у него такая…»тяжёлая»…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугался «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: