Большая разница

  
0
Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны, так как почти повсеместно в мире, в связи со свирепствующем коронавирусом, проведение массовых мероприятий, включая и футбольные матчи, запрещено.

Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные телеканалы. Уровень игры, конечно, не как в английской Премьер-лиге или в итальянской Серии «А», но на безрыбье и белорусский футбол подойдёт. Смотреть то больше, кроме давнишних матчей, нечего. Почти повсеместно в мире, в связи со свирепствующем коронавирусом, проведение массовых мероприятий, включая и футбольные матчи, запрещено. В Беларуси чрезвычайное положение в отличие от всех соседей не вводится, а, следовательно, ужесточений, вроде «больше трёх не собираться», нет.

 

Но скоро, возможно, у Беларуси на поприще футбольных телетрансляций появится конкурент. В субботу в Душанбе состоялся очередной розыгрыш Суперкубка Таджикистана. Чемпион страны 2019 года и одновременно обладатель Кубка столичный «Истиклол» играл с серебряным призёром прошлогоднего первенства клубом «Худжанд» из одноимённого города. С минимальным перевесом 2:1 победили хозяева.

 

В воскресенье начался очередной Чемпионат Таджикистана. Были проведены три игры первого тура. Ещё две пройдут в среду 8 апреля. Всего в Высшей лиге таджикского первенства выступает десять команд. Согласно календарю, первый круг чемпионата должен завершиться 31 мая. А за десять дней до завершения половины первенства стартует очередной розыгрыш Кубка Таджикистана.

 

Таджикский чемпионат и по азиатским футбольным меркам — не очень притягательное зрелище. Но нас интересует далеко не присутствие на футбольном поле миллиардеров в бутсах и их фееричная игра. Нас интересуют нюансы проведения спортивных состязаний во время пандемии коронавируса. Кстати, субботний Суперкубок Таджикистана – единственный на сегодняшний день разыгранный в мире футбольный трофей после того, как на планете появился коронавирус.

 

Начнём с того, что на сегодняшний день в Таджикистане нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Вчера появилось сообщение о том, что умерший в одной из районных больниц Согдийской области пациент был инфицирован COVID-19. Взятые у него и контактировавших с ним медиков пробы оказались отрицательными. Смерть, как сообщает таджикский Минздрав, наступила от пневмонии, осложнённой несколькими хроническими болезнями. В Беларуси же 700 выявленных случаев заболевания с 13 летальными исходами.

 

А теперь насчёт футбола. В Беларуси 19 марта стартовало очередное первенство страны. Вход на матчи никаких изменений по сравнению с докоронавирусными временами не претерпел. Правда, с каждым туром чемпионата зрителей на трибунах становится всё меньше и меньше. Оно и понятно. Официальная статистика заставляет задуматься о том, идти или не идти на стадион.

 

Федерация футбола Таджикистана 27 марта приняла решение, что и матч за Суперкубок, и игры Чемпионата пройдут при пустых трибунах. Единственным, кто был на трибунах во время субботней суперкубковой встречи между «Истиклолом» и «Худжандом», оказался огромный баннер с надписью «Нест бод коронавирус – Стоп коронавирус!».

 

Кажется, в этом и заключается главная разница между двумя эксклюзивными на сегодняшний день футбольными странами. А она, согласитесь, велика…

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: