Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент

  
0

Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент

 

Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее правительство способно продержаться весь срок своего легитимного правления.

 

Лишь 16% уверены в досрочном сложении полномочий. Исследования проводило агентство «Тренд» в период с 7 по 15 ноября.

 

Социологи смогли определить, что в случае парламентских выборов прямо в грядущие выходные 23,8% ответивших отдали бы предпочтение правящей ныне партии ГЕРБ. На втором месте оказывается Болгарская социалистическая партия с 18,4% голосов.

 

Третье место в гонке парламентских лидеров заняла бы партия ДПС, которую поддержали бы 6,9% респондентов. С небольшим отставанием идёт свежий политический проект Слави Трифонова «Нет такого государства» с 5.1%, ВМРО с 3.4% и «Демократическая Болгария» с 3.1%.

 

Нынешним парламентом довольны всего 24% ответивших, отрицательную визу дают 63%.

 

Что касается правительства Болгарии, то 33% жителей страны считают работу министров позитивной, работу президента похвалили 52% опрошенных.

С большим оптимизмом, хоть и ненамного болгары стали смотреть на экономическую перспективу страны. Таковых за последние несколько месяцев насчиталось 27%, они ожидают улучшения в грядущем году. Худший прогноз на будущее дали 17%, а 44% считают, что никаких перемен 2020 год не принесёт.

 

Судя по итогам опроса, ждать досрочных парламентских выборов в Болгарии не стоит.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: