Больше сотни иностранцев получили запрет на въезд в Россию после участия в протестах

  
0

Больше сотни иностранцам запрещён въезд в Россию после участия в протестах оппозиции

 

Иностранные граждане, принимавшие участие в несанкционированных протестах 21 апреля в Москве, получили запрет на въезд в Россию на 40 лет. Всего за пределы страны высланы 122 иностранца. Информацию об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на заявление главы столичного управления по вопросам миграции ГУ МВД Дмитрия Сергиенко.

 

Представитель правоохранительного ведомства отметил, что иностранных участников несанкционированных акций и протестов на территории российской столицы лишили права въезда в Россию сроком на 40 лет в соответствии с пунктом 1 ч. 1 ст. 27 ФЗ 114 «О порядке въезда, выезда» территориальными подразделениями по вопросам миграции.

 

По словам Сергиенко, с января 2021 года МВД Российской Федерации направило 10 ходатайств о признании нежелательным и опасным пребывания ряда иностранцев. У ведомства есть информация о причастности их к экстремистской или террористической деятельности.

 

Напомним, 21 апреля в крупных городах России провели малочисленные несанкционированные акции протеста сторонников опального оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности были задержаны несколько сотен человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: