Больше сотни иностранцев получили запрет на въезд в Россию после участия в протестах

  
0

Больше сотни иностранцам запрещён въезд в Россию после участия в протестах оппозиции

 

Иностранные граждане, принимавшие участие в несанкционированных протестах 21 апреля в Москве, получили запрет на въезд в Россию на 40 лет. Всего за пределы страны высланы 122 иностранца. Информацию об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на заявление главы столичного управления по вопросам миграции ГУ МВД Дмитрия Сергиенко.

 

Представитель правоохранительного ведомства отметил, что иностранных участников несанкционированных акций и протестов на территории российской столицы лишили права въезда в Россию сроком на 40 лет в соответствии с пунктом 1 ч. 1 ст. 27 ФЗ 114 «О порядке въезда, выезда» территориальными подразделениями по вопросам миграции.

 

По словам Сергиенко, с января 2021 года МВД Российской Федерации направило 10 ходатайств о признании нежелательным и опасным пребывания ряда иностранцев. У ведомства есть информация о причастности их к экстремистской или террористической деятельности.

 

Напомним, 21 апреля в крупных городах России провели малочисленные несанкционированные акции протеста сторонников опального оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности были задержаны несколько сотен человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

иностранцыМВД РФпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] В столкновениях в Иерусалиме пострадали не менее 331 палестинцев Дмитрий Салов   Число пострадавших в результате крупномасштабных столкновений в районе Храмовой горы Иерусалима составляет не менее 331 человек, сообщает представительство Красного Креста в Иерусалиме.   Также как минимум 250 человека […] Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: