Больше всего «старателей» из Украины осело в Чехии

  
0

 

Если верить всезнайке-статистике, то на территории чешского государства обитают ныне примерно 70 тысяч трудовых мигрантов украинского происхождения. Рассказал об этом газе е «Европейская правда» глава трудового ведомства республики, Томаш Петричек, что отвечает в Праге за труд и социальную защиту.

 

Сотни тысяч заявок от свидомых громадян пришли в Чехию, примерно 300 тысяч если быть точными, а обеспечить их готовы 200 тысяч вакантных мест, которые предлагает чешская страна украинцу прямоходящему. А значит число переселенцев отнюдь не вынужденных в Чехии будет только расти. Уже сейчас паны хохлы составляют самую большую диаспору трудовых мигрантов Чехии.

 

Официальная Прага лояльно относится к такому притоку, чего не скажешь о самих жителях страны.

 

Дело в том, что рынок труда Чехии испытывает ныне некоторые проблемы, без привлечения третьих стран с их дешевой рабсилой никак не обходится, вчерашние «рабовладельцы» идут сегодня чистить чешский или польский унитаз с прицелом добраться до унитаза немецкого или французского.

 

Нуждаясь высококвалифицированных работниках, Чехия надеется упростить трудовую миграцию и для обслуги со средними знаниями, после школьной реформы для свидомой «челяди» будет самое то.

 

Ранее стало известно, что украинцы стали лидерами по нелегальной трудовой миграции в Германию. За первое полугодие нынешнего года в Германии открыто 65 тысяч дел по факту нелегально трудоустроенных людей. Это на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украинцы опередили в этом эмигрантов из Албании, Сербии и Вьетнама. В основном украинцы работают в сфере строительства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх