Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада

  
0

Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада

 

Всё же народная дипломатия всегда опровергает официальные рейтинги и стратегии стран Европы и Запада в целом. Среди европейских граждан подавляющее число является сторонником нормализации отношений своих стран с Россией. Применяемые Брюсселем и Вашингтоном санкции против Москвы срабатывают бумерангом в авторов антироссийской идеи.

 

Таковы результаты социсследования, которое было проведено специалистами Французского института общественного мнения среди жителей ФРГ, Великобритании, Франции, Италии в первых числах октября нынешнего года.

 

В качестве основы респондентам предлагали определиться по поводу вопроса: на фоне ужесточения антироссийских санкций и ответных мер Москвы идёт ухудшение экономик по обе стороны границ, желали бы европейцы нормализации отношений с континентальным соседом.

 

Результаты опроса показали, что дружественнее всего к России относятся германские жители, где положительно смотрят на нормализацию отношений 84% респондентов, только 10% желали бы продолжения конфронтации и ещё 6% определиться не смогли.

 

Вторыми по лояльности оказались итальянцы, где 78% ответивших желают уйти от политики давления санкциями на Россию, чтобы улучшить отношения. На дальнейших препирательствах настаивают 13% итальянских участников опроса, а 9% не нашли ответа.

 

На родине инициаторов опроса, во Франции лишь на 3% меньше оказалось лояльных к России респондентов. 75% ответивших высказались за дружбу с Россией, нынешний курс поддерживают 13%, а 12% предпочли сказаться непонимающими.

 

Пока Лондон проводит крайне антироссийскую риторику в последние несколько лет, лояльных граждан королевства тоже выявилось немало. В нормальных отношениях с Россией видят позитив 68% ответивших. Поровну оказалось тех, кто выступал за санкции и не смог определиться – по 16%.

 

Отмечают интересную закономерность, что больше всего сторонников санкционного антироссийского давления нашлось среди молодёжи, поскольку она намного сильнее подвергается влиянию антироссийской пропаганды западных СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: