Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада

  
0

Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада

 

Всё же народная дипломатия всегда опровергает официальные рейтинги и стратегии стран Европы и Запада в целом. Среди европейских граждан подавляющее число является сторонником нормализации отношений своих стран с Россией. Применяемые Брюсселем и Вашингтоном санкции против Москвы срабатывают бумерангом в авторов антироссийской идеи.

 

Таковы результаты социсследования, которое было проведено специалистами Французского института общественного мнения среди жителей ФРГ, Великобритании, Франции, Италии в первых числах октября нынешнего года.

 

В качестве основы респондентам предлагали определиться по поводу вопроса: на фоне ужесточения антироссийских санкций и ответных мер Москвы идёт ухудшение экономик по обе стороны границ, желали бы европейцы нормализации отношений с континентальным соседом.

 

Результаты опроса показали, что дружественнее всего к России относятся германские жители, где положительно смотрят на нормализацию отношений 84% респондентов, только 10% желали бы продолжения конфронтации и ещё 6% определиться не смогли.

 

Вторыми по лояльности оказались итальянцы, где 78% ответивших желают уйти от политики давления санкциями на Россию, чтобы улучшить отношения. На дальнейших препирательствах настаивают 13% итальянских участников опроса, а 9% не нашли ответа.

 

На родине инициаторов опроса, во Франции лишь на 3% меньше оказалось лояльных к России респондентов. 75% ответивших высказались за дружбу с Россией, нынешний курс поддерживают 13%, а 12% предпочли сказаться непонимающими.

 

Пока Лондон проводит крайне антироссийскую риторику в последние несколько лет, лояльных граждан королевства тоже выявилось немало. В нормальных отношениях с Россией видят позитив 68% ответивших. Поровну оказалось тех, кто выступал за санкции и не смог определиться – по 16%.

 

Отмечают интересную закономерность, что больше всего сторонников санкционного антироссийского давления нашлось среди молодёжи, поскольку она намного сильнее подвергается влиянию антироссийской пропаганды западных СМИ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […]
Наверх Наверх