Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада

  
0

Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада

 

Всё же народная дипломатия всегда опровергает официальные рейтинги и стратегии стран Европы и Запада в целом. Среди европейских граждан подавляющее число является сторонником нормализации отношений своих стран с Россией. Применяемые Брюсселем и Вашингтоном санкции против Москвы срабатывают бумерангом в авторов антироссийской идеи.

 

Таковы результаты социсследования, которое было проведено специалистами Французского института общественного мнения среди жителей ФРГ, Великобритании, Франции, Италии в первых числах октября нынешнего года.

 

В качестве основы респондентам предлагали определиться по поводу вопроса: на фоне ужесточения антироссийских санкций и ответных мер Москвы идёт ухудшение экономик по обе стороны границ, желали бы европейцы нормализации отношений с континентальным соседом.

 

Результаты опроса показали, что дружественнее всего к России относятся германские жители, где положительно смотрят на нормализацию отношений 84% респондентов, только 10% желали бы продолжения конфронтации и ещё 6% определиться не смогли.

 

Вторыми по лояльности оказались итальянцы, где 78% ответивших желают уйти от политики давления санкциями на Россию, чтобы улучшить отношения. На дальнейших препирательствах настаивают 13% итальянских участников опроса, а 9% не нашли ответа.

 

На родине инициаторов опроса, во Франции лишь на 3% меньше оказалось лояльных к России респондентов. 75% ответивших высказались за дружбу с Россией, нынешний курс поддерживают 13%, а 12% предпочли сказаться непонимающими.

 

Пока Лондон проводит крайне антироссийскую риторику в последние несколько лет, лояльных граждан королевства тоже выявилось немало. В нормальных отношениях с Россией видят позитив 68% ответивших. Поровну оказалось тех, кто выступал за санкции и не смог определиться – по 16%.

 

Отмечают интересную закономерность, что больше всего сторонников санкционного антироссийского давления нашлось среди молодёжи, поскольку она намного сильнее подвергается влиянию антироссийской пропаганды западных СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: