Большинство истребителей F-35 потеряли способность летать

  
0

Большинство истребителей F-35 потеряли способность летать

 

Техническая проверка выявила тот факт, что большинство истребителей V поколения F-35 Lightning II ВВС США не способны выполнять поставленные командованием задачи. Подняться в воздух для самолётов проблема, поскольку имеются проблемы с силовой установкой и с планером. К тому же эксплуатировать их в четыре раза дороже, чем строевые F-16.

 

В издании MilitaryWatch приведены слова замглавы Пентагона по закупкам и обеспечению Эллен Лорд. Она отметила, что боеготовность авиапарка F-35 на сегодня составляет всего 36%. Командование ВВС США стремится повысить показатель до 50%.

 

В бытность свою министром обороны США Джеймс Мэттис 2 года назад ставил командованию ВВС задачу довести боеготовность Lightning II до 80%. Однако поставленная программа модернизации сорвалась, по мнению Лорд, из-за проблем с двигателем самолета и с его планером. Внешние слои обшивки, обеспечивающие малую радиолокационную заметность, постоянно отслаиваются.

 

Недавний глава Минобороны США, Кристофер Миллер вообще сравнил истребитель с кучей ветоши. «Мы создали монстра», − подчеркнул чиновник.

 

Ныне покойный экс-глава комитета Сената по обороне Джон Маккейн назвал F-35 «хрестоматийным примером сломанной системы военных закупок страны». Программа поставила рекорд по неэффективности, скандалом и трагедией по стоимости, графику исполнения и продуктивности.

 

Известно, что программа выпуска истребителей на несколько лет опаздывает от графика. Его техническое несовершенство не устранили за 15 лет испытаний. Причём эксперты отмечают, что цена летного часа Lightning II составляет $31 тыс. Причём задумывали его в качестве бюджетного варианта баснословно дорогого F-22. Но что-то пошло не так.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВСкризисСШАтехсостояние
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: