Большинство истребителей F-35 прошло проверку после аварии

  
1

Истребители F-35B КМП США на борту УДК Essex, сентябрь 2018 года.

Как сообщает издание USNI News, на вторник 16 октября 2018 года, 80% истребителей пятого поколения F-35 из 320 изготовленных машин всех модификаций прошли проверку после инцидента с самолётом F-35B Корпуса морской пехоты США упавшим в Южной Каролине двадцать восьмого сентября этого года. О её начале было объявлено 12 октября и по первому заявлению, она должна была продлиться от 24 до 48 часов.

 

Столб дыма от рухнувшего F-35

 

Проверка касалась топливной трубки и двигателей Pratt & Whitney F135 установленных на самолётах. Выявление дефектов приводило к замене деталей. Официально сообщается о готовности 80% F-35 используемых в вооруженных силах США и стран партнёров, но каково состояние ещё 20% машин, в настоящее время не известно. Вчера армия обороны Израиля официально заявила о возобновлении полётов F-35I после проверок систем истребителей.

 

 

Командующий ВВС Израиля

 

 

На сегодня известно, что самолёты F-35B КМП США развёрнутые на универсальном десантном корабле Эссекс USS Essex (LHD 2), который находится в Персидском заливе, так же успешно прошли проверку.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35авиацияВВСВПКНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Вице-премьер Юрий Борисов рассказал о количестве многоцелевых истребителей пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, которые планируется передать Министерству обороны […] Создание двухместного истребителя Сухой Су-57Э Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» и российское военное ведомство планируют создать двухместный вариант многоцелевого истребителя пятого поколения Сухой Су-57, который расширит спрос на российские истребители со стороны […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Италия поставила C-27J NG «неназванному заказчику» Александр Долбыш   Италию покинул военно-транспортный самолет C-27J NG, данный самолет должен быть доставлен «неназванному заказчику». Однако ряд изданий сообщает что, судя по всему, покупателем транспортника является Туркмения.   Еще в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: