Большинство истребителей F-35 прошло проверку после аварии

  
1

Истребители F-35B КМП США на борту УДК Essex, сентябрь 2018 года.

Как сообщает издание USNI News, на вторник 16 октября 2018 года, 80% истребителей пятого поколения F-35 из 320 изготовленных машин всех модификаций прошли проверку после инцидента с самолётом F-35B Корпуса морской пехоты США упавшим в Южной Каролине двадцать восьмого сентября этого года. О её начале было объявлено 12 октября и по первому заявлению, она должна была продлиться от 24 до 48 часов.

 

Столб дыма от рухнувшего F-35
Столб дыма поднимающийся с места крушения истребителя F-35B 28.09.18

 

Проверка касалась топливной трубки и двигателей Pratt & Whitney F135 установленных на самолётах. Выявление дефектов приводило к замене деталей. Официально сообщается о готовности 80% F-35 используемых в вооруженных силах США и стран партнёров, но каково состояние ещё 20% машин, в настоящее время не известно. Вчера армия обороны Израиля официально заявила о возобновлении полётов F-35I после проверок систем истребителей.

 

 

Командующий ВВС Израиля
Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норке с техниками у истребителя F-35I

 

 

На сегодня известно, что самолёты F-35B КМП США развёрнутые на универсальном десантном корабле Эссекс USS Essex (LHD 2), который находится в Персидском заливе, так же успешно прошли проверку.

 

 

Истребители F-35B КМП США на борту УДК Essex, сентябрь 2018 года.

 

 

F-35авиацияВВСВПКНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […]
Наверх Наверх