Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос

  
0

Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии - опрос

 

Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.

 

Социологический опрос показал, что более половины польских граждан с благодарностью помнят подвиг Красной армии СССР, которая освободила Польшу от гитлеровских оккупантов в 1945 году. Опрос проводила французская компания IFop по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

 

Изучение социологического мнения показало неожиданные для русофобов-пропагандистов итоги. Советскими защитниками-освободителями гордятся 65% респондентов, только 27% не разделили их мнения, а 8% просто предпочли промолчать.

Позитивно также и то, что 73% опрошенных оказались в курсе: советские войска спасли пленных концлагеря Освенцим, 15% ответивших назвали избавителями от гитлеровских оккупантов Войско Польское, а 5% уверены, что лагерь прекратил существование силами американских войск.

 

Чтящих память Красной армии больше всего среди старшего поколения поляков, людей, отличающихся высоким социальным положением, образованных и обеспеченных. Также в стане объективных представители умеренных левых и правых партий.

 

Отметим, что накануне ФСБ России обнародовала уникальные документальные материалы, находившиеся совсем недавно под грифом секретности, которые рассказывают об освобождении концлагеря Освенцим. Основную часть данных материалов составляют протоколы допросов взятых в плен охранников, которые свидетельствовали об ужасах, которым подвергались узники одного из ужаснейших лагерей смерти времён Второй мировой войны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:25 Alex
    22.02.2020

    И в польской и в советской истории было немало позорных страниц по отношению друг к другу.
    Но Польшу, как государство, спасли не три танкиста и собака , а тысячи советских танков и сотни тысяч советских солдат. И это главное.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Украина пляшет под Дуду Влад Николаев Всего пару дней прошло после «исторического» вояжа Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, как высоких зарубежных гостей встречают уже в Киеве. На Украину с трехдневным визитом прибыл президент Польши Анджей […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Категории снабжения в СССР Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ещё год назад у меня завязалась переписка с внимательным зрителем на тему категорий снабжения в позднем СССР. Вот что получилось из наших поисков. Поводом для переписки послужила […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […]
Наверх Наверх