Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос

  
0

Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии - опрос

 

Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.

 

Социологический опрос показал, что более половины польских граждан с благодарностью помнят подвиг Красной армии СССР, которая освободила Польшу от гитлеровских оккупантов в 1945 году. Опрос проводила французская компания IFop по заказу информационного агентства и радио Sputnik.

 

Изучение социологического мнения показало неожиданные для русофобов-пропагандистов итоги. Советскими защитниками-освободителями гордятся 65% респондентов, только 27% не разделили их мнения, а 8% просто предпочли промолчать.

Позитивно также и то, что 73% опрошенных оказались в курсе: советские войска спасли пленных концлагеря Освенцим, 15% ответивших назвали избавителями от гитлеровских оккупантов Войско Польское, а 5% уверены, что лагерь прекратил существование силами американских войск.

 

Чтящих память Красной армии больше всего среди старшего поколения поляков, людей, отличающихся высоким социальным положением, образованных и обеспеченных. Также в стане объективных представители умеренных левых и правых партий.

 

Отметим, что накануне ФСБ России обнародовала уникальные документальные материалы, находившиеся совсем недавно под грифом секретности, которые рассказывают об освобождении концлагеря Освенцим. Основную часть данных материалов составляют протоколы допросов взятых в плен охранников, которые свидетельствовали об ужасах, которым подвергались узники одного из ужаснейших лагерей смерти времён Второй мировой войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:25 Alex
    22.02.2020

    И в польской и в советской истории было немало позорных страниц по отношению друг к другу.
    Но Польшу, как государство, спасли не три танкиста и собака , а тысячи советских танков и сотни тысяч советских солдат. И это главное.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] Гагарин Ярослав Правдолюбов 12 апреля 1961 года в 09:07 мск с 5-го Научно-исследовательского испытательного полигона Минобороны СССР (так тогда назывался космодром Байконур) стартовала ракета-носитель 8К72К (впоследствии получила название […] Игра «Атомное сердце» практически готова Александр Долбыш   Глава российской студии Mundfish Роберт Багратуни рассказал о ходе работ над шутером «Атомное сердце». По его словам, игра практически полностью готова, и разработчики занимаются ее «полировкой».   «Мы собрали […] Зачем Польше 24 «турецкие птички»? Дмитрий Салов Турецкие Байрактары летят в Польшу. 24 единицы БПЛА поступят на вооружение польской армии. Зачем полякам столько «турецких птичек»? Какой в этом интерес Украины? Почему Россия отреагировала резкими заявлениями в адрес Турции? […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: