Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения

  
0

Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения

 

Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.

 

Русский язык обучения в школах и вузах, а также возможность общаться с чиновниками всех уровней на русском языке приветствуют в большинстве случаев. 73% жителей Руины выступают за возврат русского в сферу обучения и общения.

 

Такие данные привели социологи на сайте Киевского международного института социологии (КМИС).

 

Специалисты социологического учреждения уточнили, что 33% респондентов считают, что руководство страны обязано обеспечить русским и русскоязычным гражданам право на образование и общение по-русски и на русском практически на всей территории. Одновременно 40% ответивших готовы предоставить это право не на всей украинской территории, а там, где о подобном желании высказалось большинство проживающего населения.

 

И только 24% респондентов уверены, что государство не обязано делать подобные уступки многомиллионному русскоязычному населению. В совокупности сторонников русского языка на Руине оказалось 73%, которые уверены, что русский язык должен быть в свободном пользовании по всей стране или в русскоязычных областях.

 

Что касается чиновников, то общаться с ними по-русски власти просто обязаны разрешить по всей незалежной, такой ответ дали 37% опрошенных. Только в русских регионах разрешил бы общение с администрацией по-русски 31% респондентов. Полностью отказали в таком праве 28%.

 

Социологическое исследование проводилось в виде телефонного интервью, которым охватили 1500 человек старше 18 лет.

 

Напомним, что скандальный закон «Об общем среднем образовании» был принят на Украине 16 января. Согласно ему, дети украинцев и других коренных народов обязаны получать образование только на украинском с 1 по 12 класс (украинская школа предусматривает именно такое количество учебных лет). Русские и русскоязычные дети смогут учиться на родном языке только до 5 класса, а после 80% предметов для них переводят на украинский язык изучения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] В Ростове-на-Дону провели спортивный фестиваль «Азовское сидение» Мария Коледа   Сегодня в Ростове проходит спортивный фестиваль «АЗОВСКОЕ СИДЕНИЕ», посвящённый одноимённой памятный дате. Его организаторами являются представители общественного казачьего объединения «Атаманская сотня» и Ростовского […] На Украине предложили переименовать русский язык в «московский»  Александра Донцова Россия «стырила» название русского языка у Украины. Такое очередное весьма спорное заявление сделала скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой. Писательница […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Шампанское теперь только российское? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  В начале июля был подписан чисто технический закон, который регулирует понятия шампанское и игристое вино. Что тут началось! Ведущие мировые СМИ про это написали, не говоря уже о всяких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: