Большинство жителей Украины не доверяют Зеленскому

  
0

Большинство жителей Украины не доверяют Зеленскому

 

Украинскому президенту не доверяет большинство жителей страны. Такие выводы сделали социологи из итогов проведённого недавно опроса. Исследование инициировала социологическая группа «Рейтинг». Оно показало, что без малого 60% респондентов выражают недоверие президенту страны Владимиру Зеленскому.

 

Данные исследования социологи привели широкой общественности сегодня, 23 декабря, на сайте группы. Помимо высокого процента недоверия к украинскому гаранту, в результатах значилось, что более 40% ответивших всё ещё склонны доверять ему.

 

«Рейтинг доверия среди национальных политиков возглавляет президент Зеленский, которому доверяет 41%, а не доверяет 56%», − значится в материале социологов. У оставшихся 3% ответивших не нашлось чёткого мнения по вопросу доверия первому лицу.

 

Социологи также выяснили преобладающую степень недоверия граждан Украины к представителям других ветвей власти. Так, спикеру Рады Дмитрию Разумкову склонны доверять 27% ответивших, а 40% сомневаются в его шагах и не доверяют. Главе правительства Украины Денису Шмыгалю не доверяют 54% респондентов, тогда как доверие он вызвал у 16%. Бывшая премьер страны, а ныне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вызывает доверие у 25%, тогда как не доверяют «ветерану украинской политики» целых 73% респондентов.

 

Ранее сообщалось, что 21 декабря обнародовали итоги социологического опроса, проведённого фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, в которых значится, что 30% участников исследования назвали Зеленского «неудачником года». В фонде напомнили, что прошлогодний рейтинг президента был выше, а 46% жителей Украины называли его «политиком года».

 

В первых числах декабря текущего года похожий опрос был проведён Центром Разумкова. Его результаты также показали, что свыше 40% ответивших считают президента Зеленского главным разочарованием в 2020 году среди политиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […] Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […] Украина намерена привлечь «Яндекс» к ответственности за работу в Крыму Александра Донцова Министерство иностранных дел Украины заявило, что ищет пути для наказания  компании «Яндекс» за работу в Крыму. «Деятельность компании в Крыму пока не подпадает под действие санкций, но мы в сотрудничестве с европейскими […] Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: