Большинство жителей Украины не доверяют Зеленскому

  
0

Большинство жителей Украины не доверяют Зеленскому

 

Украинскому президенту не доверяет большинство жителей страны. Такие выводы сделали социологи из итогов проведённого недавно опроса. Исследование инициировала социологическая группа «Рейтинг». Оно показало, что без малого 60% респондентов выражают недоверие президенту страны Владимиру Зеленскому.

 

Данные исследования социологи привели широкой общественности сегодня, 23 декабря, на сайте группы. Помимо высокого процента недоверия к украинскому гаранту, в результатах значилось, что более 40% ответивших всё ещё склонны доверять ему.

 

«Рейтинг доверия среди национальных политиков возглавляет президент Зеленский, которому доверяет 41%, а не доверяет 56%», − значится в материале социологов. У оставшихся 3% ответивших не нашлось чёткого мнения по вопросу доверия первому лицу.

 

Социологи также выяснили преобладающую степень недоверия граждан Украины к представителям других ветвей власти. Так, спикеру Рады Дмитрию Разумкову склонны доверять 27% ответивших, а 40% сомневаются в его шагах и не доверяют. Главе правительства Украины Денису Шмыгалю не доверяют 54% респондентов, тогда как доверие он вызвал у 16%. Бывшая премьер страны, а ныне лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вызывает доверие у 25%, тогда как не доверяют «ветерану украинской политики» целых 73% респондентов.

 

Ранее сообщалось, что 21 декабря обнародовали итоги социологического опроса, проведённого фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, в которых значится, что 30% участников исследования назвали Зеленского «неудачником года». В фонде напомнили, что прошлогодний рейтинг президента был выше, а 46% жителей Украины называли его «политиком года».

 

В первых числах декабря текущего года похожий опрос был проведён Центром Разумкова. Его результаты также показали, что свыше 40% ответивших считают президента Зеленского главным разочарованием в 2020 году среди политиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: