Большой дерибан на 2018 год назначен украинским кабмином

  
0

Большой дерибан на 2018 год назначен украинским кабмином

 

Украинское правительство утвердило список на большую приватизацию, намеченную на текущий год, в который вошли 26 объектов производственного назначения и других форм госсобственности. Такое решение было принято на заседании в четверг, 10 мая, сообщает портал УНН.

 

В пояснительном описании к списку говорится, что приватизация данных объектов во многом модернизирует их и технически улучшит. С реализацией этого списка Гройсман и компания обязуются закрыть план приватизации на этот год (21,3 млрд гривен в госбюджет).

 

Среди подготовленного списка 18 пунктов на приватизацию являются энергетические предприятия под управлением ФГИ. Поставщики энергии «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»; также выставляются ТЭЦ. Будут приватизированы «Азовмаш», «Турбоатом», Запорожский титано-магниевый комбинат, «Ориана», Завод по производству фольги из алюминия, «Президент-Отель», «Центрэнерго», Одесский припортовый завод и «Сумыхимпром».

Минэкономразвития страны 404 владеет тремя объектами из приватизационного списка. Среди них завод «Электротяжмаш», Объединенная горно-химическая компания, Днепропетровский электровозостроительный завод.

Еще одна пара объектов будущей продажи управляется министерством аграрной политики. На торги будут выставлены Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) и «Аграрный фонд».

Угольная компания «Краснолиманская» принадлежит Минэнергетики и углепрома. А «Национальная акционерная компания «Украгролизинг» подчиняется кабинету министров. И наконец компания «Индар» выставлена от минздрава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: