Большой контракт на С-130J для Минобороны США

  
0

 

Министерство обороны США выдало военно-промышленной корпорации Lockheed Martin десятилетний контракт на производство, модернизацию и иные работы связанные с турбовинтовыми военно-транспортными самолётами Lockheed Martin C-130J Super Hercules.

 

Об этом в пятницу, 17 июля 2020 года, сообщило американское оборонное ведомство.

 

Общая сумма контракта, на неназванное число самолётов и работ по ним, составляет пятнадцать миллиардов долларов США (более триллиона рублей).

 

Контракт рассчитан на срок в десять лет, до 16 июля 2030 года. Он предусматривает поставки военно-транспортных самолётов для Вооруженных сил США, а также поставки на экспорт в рамках межправительственных зарубежных продаж.

 

Турбовинтовые военно-транспортные самолёты Lockheed Martin C-130J Super Hercules предназначены для перевозки личного состава и грузов на среднюю и большую дальность. Они являются самыми распространёнными военно-транспортными самолётами в мире. К концу прошлого 2019 года было произведено более двух тысяч шестисот самолётов Lockheed C-130 разных модификаций.

 

На момент подписания контракта в пятницу, 17 июля 2020 года, на закупку военно-транспортных самолётов C-130J для Вооружённых сил США в 2018 и 2019 году была выделена сумма в размере трёх миллиардов трёхсот миллионов долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

C-130JLockheed MartinВВС СШАВПКСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […] САУ «Коалиция-СВ» поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия новейших 152-мм самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» поступит на вооружение артиллерийского подразделения одного из соединений, дислоцированных в Южном военном округе, в первой половине […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: