Большой контракт на С-130J для Минобороны США

  
0

 

Министерство обороны США выдало военно-промышленной корпорации Lockheed Martin десятилетний контракт на производство, модернизацию и иные работы связанные с турбовинтовыми военно-транспортными самолётами Lockheed Martin C-130J Super Hercules.

 

Об этом в пятницу, 17 июля 2020 года, сообщило американское оборонное ведомство.

 

Общая сумма контракта, на неназванное число самолётов и работ по ним, составляет пятнадцать миллиардов долларов США (более триллиона рублей).

 

Контракт рассчитан на срок в десять лет, до 16 июля 2030 года. Он предусматривает поставки военно-транспортных самолётов для Вооруженных сил США, а также поставки на экспорт в рамках межправительственных зарубежных продаж.

 

Турбовинтовые военно-транспортные самолёты Lockheed Martin C-130J Super Hercules предназначены для перевозки личного состава и грузов на среднюю и большую дальность. Они являются самыми распространёнными военно-транспортными самолётами в мире. К концу прошлого 2019 года было произведено более двух тысяч шестисот самолётов Lockheed C-130 разных модификаций.

 

На момент подписания контракта в пятницу, 17 июля 2020 года, на закупку военно-транспортных самолётов C-130J для Вооружённых сил США в 2018 и 2019 году была выделена сумма в размере трёх миллиардов трёхсот миллионов долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

C-130JLockheed MartinВВС СШАВПКСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: