Большой ночной пожар в Париже может быть не случаен

  
0
пожар париж февраль 2019
  

По меньшей мере, 10 человек погибли и 30 пострадали в результате ночного пожара в многоквартирном доме в Париже, возможной причиной которого полиция сейчас рассматривает умышленный поджог, сообщили во вторник в городской администрации.

 

Возгорание на верхних этажах здания на улице Эрлангер в престижном районе юго-западной части Парижа произошло около часа ночи, пламя быстро распространилось на несколько квартир, застав большинство жителей в постелях. В тушении были задействованы около 200 сотрудников пожарной службы, они сумели локализовать огонь лишь спустя пять часов.

 

Отмечается, что число жертв может возрасти. Кроме того, среди пострадавших — шестеро пожарных. Таким образом этот пожар можно назвать самым смертоносным во французской столице с 2005 года.

 

Известно, что полиция возбудила уголовное дело по статье «Поджог», а также арестовала подозреваемых.

«Один человек, который живет в здании, был арестован. Она 40-летняя женщина, у которой ранее были психологические проблемы», — заявил парижский прокурор Реми Хейц.

Несколько местных жителей заявили прессе, что пожар мог начаться из-за спора между соседями в блоке, который был построен в 1970-х годах, в отличие от многих старых классических парижских зданий этого района, где расположено множество посольств.

 

 

ЕвропаПарижподжогпожарпострадавшиеФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […]
Наверх Наверх