Большой ночной пожар в Париже может быть не случаен

  
0
пожар париж февраль 2019
  

По меньшей мере, 10 человек погибли и 30 пострадали в результате ночного пожара в многоквартирном доме в Париже, возможной причиной которого полиция сейчас рассматривает умышленный поджог, сообщили во вторник в городской администрации.

 

Возгорание на верхних этажах здания на улице Эрлангер в престижном районе юго-западной части Парижа произошло около часа ночи, пламя быстро распространилось на несколько квартир, застав большинство жителей в постелях. В тушении были задействованы около 200 сотрудников пожарной службы, они сумели локализовать огонь лишь спустя пять часов.

 

Отмечается, что число жертв может возрасти. Кроме того, среди пострадавших — шестеро пожарных. Таким образом этот пожар можно назвать самым смертоносным во французской столице с 2005 года.

 

Известно, что полиция возбудила уголовное дело по статье «Поджог», а также арестовала подозреваемых.

«Один человек, который живет в здании, был арестован. Она 40-летняя женщина, у которой ранее были психологические проблемы», — заявил парижский прокурор Реми Хейц.

Несколько местных жителей заявили прессе, что пожар мог начаться из-за спора между соседями в блоке, который был построен в 1970-х годах, в отличие от многих старых классических парижских зданий этого района, где расположено множество посольств.

 

 

ЕвропаПарижподжогпожарпострадавшиеФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […]
Наверх Наверх