Болтон обвинил Китай в краже технологии истребителей F-35

  
0
участие Турции в производстве истребителей-бомбардировщиков F-35

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Китай в краже и использовании технологии американского самолета F-35 при создании собственного истребителя пятого поколения.

«Мы обеспокоены утечкой военной техники в Китай. Например, мы видим китайский истребитель 5-го поколения, очень похожий на F-35. Потому что это F-35. По большому счету, его просто украли», — сказал он журналистам в Киеве, где встречался с президентом Украины.

14 июня 2019 года Sky News сообщил, что британская компания с китайским владельцем производит ключевые платы для истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

 

производство истребителя F-35
производство истребителя F-35

 

Эксперты и даже бывший министр обороны Британии тогда выразили опасения из-за возможного китайского шпионажа и технологических утечек, поскольку печатные платы управляют множеством функций F-35, включая его двигатели, освещение, топливные и навигационные системы.

«Мы были абсолютно и совершенно наивны в отношении роли Китая, и только сейчас люди начинают просыпаться», — сказал экс-министр обороны сэр Джеральд Ховарт.

Истребитель-невидимка от американской фирмы Lockheed Martin оснащен множеством секретных технологий. Девять стран являются частью программы по производству самолета F-35 и компании в этих странах производят определенные части истребителя.

 

Также стоит напомнить, что Джон Болтон недавно обвинил и Россию в том, что она якобы использовала украденную у США технологию для создания собственного уникального гиперзвукового оружия. В комитете Совфеда РФ по иностранным делам назвали заявление Болтона необоснованным. А пресс-секретарь МИД России Мария Захарова указала на то, что США сами поставили на поток воровство. И речь не только о технологиях, но и о дипломатической собственности, а также о похищении россиян по всему миру.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […]
Наверх Наверх