Болтон обвинил Китай в краже технологии истребителей F-35

  
0
участие Турции в производстве истребителей-бомбардировщиков F-35

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Китай в краже и использовании технологии американского самолета F-35 при создании собственного истребителя пятого поколения.

«Мы обеспокоены утечкой военной техники в Китай. Например, мы видим китайский истребитель 5-го поколения, очень похожий на F-35. Потому что это F-35. По большому счету, его просто украли», — сказал он журналистам в Киеве, где встречался с президентом Украины.

14 июня 2019 года Sky News сообщил, что британская компания с китайским владельцем производит ключевые платы для истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

 

производство истребителя F-35
производство истребителя F-35

 

Эксперты и даже бывший министр обороны Британии тогда выразили опасения из-за возможного китайского шпионажа и технологических утечек, поскольку печатные платы управляют множеством функций F-35, включая его двигатели, освещение, топливные и навигационные системы.

«Мы были абсолютно и совершенно наивны в отношении роли Китая, и только сейчас люди начинают просыпаться», — сказал экс-министр обороны сэр Джеральд Ховарт.

Истребитель-невидимка от американской фирмы Lockheed Martin оснащен множеством секретных технологий. Девять стран являются частью программы по производству самолета F-35 и компании в этих странах производят определенные части истребителя.

 

Также стоит напомнить, что Джон Болтон недавно обвинил и Россию в том, что она якобы использовала украденную у США технологию для создания собственного уникального гиперзвукового оружия. В комитете Совфеда РФ по иностранным делам назвали заявление Болтона необоснованным. А пресс-секретарь МИД России Мария Захарова указала на то, что США сами поставили на поток воровство. И речь не только о технологиях, но и о дипломатической собственности, а также о похищении россиян по всему миру.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Danse macabre: первые случаи заражения коронавирусом в Германии Сергей Чернобай   В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом.   Представитель Министерства здравоохранения федеральной земли Бавария Андреас Цапф сообщил, что ему «стало известно о случае вчера в 20:30». «Там […] Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] Китай остановил отправку туристических групп за границу Дмитрий Салов   Китайские власти с сегодняшнего дня приостанавливают отправку организованных тургрупп за рубеж в связи с ростом заболеваемости новым коронавирусом. Эту информацию подтверждает сайт Роспотребнадзора.   «С […] Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты Сергей Чернобай   На фоне очень быстрого распространения коронавируса власти Китая признались, что испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты.   Власти приняли решение закупать такие костюмы за рубежом, заявил на […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […]
Наверх Наверх