Болтон обвинил Китай в краже технологии истребителей F-35

  
0
участие Турции в производстве истребителей-бомбардировщиков F-35

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Китай в краже и использовании технологии американского самолета F-35 при создании собственного истребителя пятого поколения.

«Мы обеспокоены утечкой военной техники в Китай. Например, мы видим китайский истребитель 5-го поколения, очень похожий на F-35. Потому что это F-35. По большому счету, его просто украли», — сказал он журналистам в Киеве, где встречался с президентом Украины.

14 июня 2019 года Sky News сообщил, что британская компания с китайским владельцем производит ключевые платы для истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

 

производство истребителя F-35
производство истребителя F-35

 

Эксперты и даже бывший министр обороны Британии тогда выразили опасения из-за возможного китайского шпионажа и технологических утечек, поскольку печатные платы управляют множеством функций F-35, включая его двигатели, освещение, топливные и навигационные системы.

«Мы были абсолютно и совершенно наивны в отношении роли Китая, и только сейчас люди начинают просыпаться», — сказал экс-министр обороны сэр Джеральд Ховарт.

Истребитель-невидимка от американской фирмы Lockheed Martin оснащен множеством секретных технологий. Девять стран являются частью программы по производству самолета F-35 и компании в этих странах производят определенные части истребителя.

 

Также стоит напомнить, что Джон Болтон недавно обвинил и Россию в том, что она якобы использовала украденную у США технологию для создания собственного уникального гиперзвукового оружия. В комитете Совфеда РФ по иностранным делам назвали заявление Болтона необоснованным. А пресс-секретарь МИД России Мария Захарова указала на то, что США сами поставили на поток воровство. И речь не только о технологиях, но и о дипломатической собственности, а также о похищении россиян по всему миру.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […]
Наверх Наверх