Болтон: Россия получила сообщение, что не должна вмешиваться в Венесуэлу

  
0
советник по национальной безопасности США Джон Болтон

 

Правительство США дало понять своим российским коллегам, что Москва не должна вмешиваться в венесуэльский кризис, заявил на пресс-конференции советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон.

«Мы дали понять россиянам, как публично, так и в частных беседах, что мы очень серьезно относимся к их действиям в отношении Венесуэлы, и особенно сейчас, когда речь идет о жизни невинных гражданских лиц, мы надеемся, что русские не вмешиваться в происходящее в Венесуэле», — сказал Болтон.

В Венесуэле, напомним, сейчас находится группа российских военных советников в рамках сотрудничества с Каракасом в оборонной сфере. 30 апреля представитель посольства России в Каракасе объяснил агентству Sputnik, что российские специалисты не вмешиваются в ситуацию в южноамериканской стране.

«Российские военные, которые находятся в Венесуэле, не являются частью боевых подразделений, а являются специалистами, которые пришли туда для обучения и выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию поставленных им боевых систем Венесуэла в соответствии с договорами о техническом и военном сотрудничестве», — сказал собеседник агентства.

Путин с Советом безопасности РФ
Президент Путин с членами Совета безопасности РФ

Президент России Владимир Путин во вторник обсудил ситуацию в Венесуэле с членами Совета национальной безопасности РФ.

 

МИД России призвал избежать насилия, беспорядков и кровопролития в Венесуэле при новой попытке государственного переворота в латиноамериканской стране. Ведомство отметило, что Россия подтверждает свою «принципиальную позицию в пользу политических и цивилизованных способов разрешения внутренних разногласий между гражданами Венесуэлы».

 

Кроме того, МИД России призвал всех членов международного сообщества, включая соседние страны Венесуэлу, «подтвердить свою приверженность Уставу ООН, нормам и принципам международного права и поддержать возвращение Венесуэлы на путь стабильного и прогрессивного развития через диалог между всеми политическими силами, ответственными за страну».

 

30 апреля, напомним, Хуан Гуайдо разместил в Твиттере видео с призывом к населению и военным выйти на улицы и довести до конца госпереворот. Сейчас можно сказать, что очередная попытка подтолкнуть венесуэльцев к свержению правительства президента Мадуро закончилась ничем. Но оппозиция не намерена сдаваться, сегодня оппозиционер Гуайдо собирается продолжить манифестации. Власти Венесуэлы тем временем приступили к расследованию вчерашних событий, когда группа мятежников попыталась захватить авиабазу и обманом привлекла к участию в акции десятки военнослужащих Армии Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:20 дб
    01.05.2019

    Что за беззубые заявления МИДа? Гуайдо — американский преступник и террорист. Он должен быть немедленно арестован. Единственное законное правительство Венесуэлы — это правительство Мадуро.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: