Болтон: Россия ворует военные технологии у США

  
0

 

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия пользуется украденными у США военными технологиями при разработке новых систем вооружений. 

«Этот (инцидент на военном полигоне под Северодвинском) свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она (Россия) все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, (но и) создавать новые виды средств доставки — гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», — заявил американский чиновник. 

Болтон стал первым американским чиновником такого высокого статуса, который заявил, что Россия использует украденные технологии при создании гиперзвукового оружия. Свое заявление он сделал в ходе интервью изданию The Voice of America. 

 

Также Болтон подчеркнул, что он знает больше, чем он может сказать. Инцидент под Архангельском, по мнению советника, является примером того, что Россия разрабатывает средства доставки ядерного оружия.

 

По словам первого зампредcедателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, США и сами неплохо преуспели в краже технологий.

«Они вывезли из Германии специалистов, что помогло им создать атомную бомбу, которую они потом использовали при ударе по Японии», — напомнил депутат.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] Болтон обвинил Китай в краже технологии истребителей F-35 Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Китай в краже и использовании технологии американского самолета F-35 при создании собственного истребителя пятого поколения. «Мы обеспокоены утечкой военной […] Штаты знают все, кроме своих секретов Дмитрий Салов    Автор, ведущий Анатолий Матвийчук кандидат военных наук, член союза журналистов России   В России произошло ЧП. При работах на испытательном полигоне под Северодвинском погибли 5 сотрудников «Росатома». Секретность […] Взрыв на полигоне под Архангельском. Причины и последствия Сергей Чернобай   Ведущий передачи: Константин Сивков – доктор военных наук Гость передачи: Игорь Острецов — доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике   Взрыв на полигоне под […] Захарова обвинила США в краже иностранных технологий Григорий Май   Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в краже технологий из других стран в ответ на недавние заявления советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона о якобы похищенных у США военных […] Минобороны представило видео первых испытаний боевого беспилотника «Охотник» Григорий Май   Новый российский беспилотный аппарат «Охотник» совершил свой первый полет рядом с истребителем Су-30СМ. Соответствующее видео появилось на официальном канале YouTube Министерства обороны России.   Первый полет […]
Наверх Наверх